您现在所在位置: 首页 >> 全国党建工作样板支部成果展示 >> 正文
全国党建工作样板支部——西北工业大学航海学院305支部建设经典案例分享(七)
发布时间:2023-05-16     作者:   分享到:

2022年10月9日,支部成员潘光院长带领大连海事大学来宾参观了新校区综合水池实验室,通过对成果实物和科研平台的讲解,使来宾对于学院历史成绩以及当前学院整体科研情况有了一个直观的认识,并进行了座谈交流。本次交流是双方落实习近平总书记在科学家座谈会中关于“四个面向”讲话精神和《西北工业大学科技工作高质量发展行动计划》的具体举措,有助于增进双方单位的沟通合作,激发了航海学院在办学理念、科研方向拓展等方面新思考。航海学院将进一步以走出去、请进来的形式,加强与一流高校的合作与交流,落实一流本科人才培养行动计划、一流研究生人才培养计划、人才工作高质量发展计划、科技工作高质量发展计划,推动学院和学校在海洋领域高质量发展。

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕。开幕会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。西北工业大学航海学院领导班子以及党委理论学习中心组集体在友谊校区学院楼201会议室观看开幕会直播,第一时间学习党的二十大精神。开幕会结束,党委理论学习中心组立即开展研讨会议,交流并探讨如何深入贯彻党的二十大精神,推动学院高质量发展,服务国家强国战略,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,贡献“航海力量”。

305党支部成员陈东阳:党的二十大报告令人振奋、催人奋进。习近平总书记强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为高校青年教师,要心怀“国之大者”、敢于担当、善于作为,接过时代的接力棒,将个人命运与国家高等教育和海洋强国战略深深融在一起,承先辈志,启新征程,潜心一流创新人才培养和高水平科学研究,为祖国的教育和科技事业发展贡献自己的力量。