您现在所在位置: 首页 >> 学院文化识别系统 >> 正文
航海精神
发布时间:2023-11-06     作者:   分享到:

敢为人先,攻坚克难,团结协作,无私奉献

敢为人先:敢于尝试,敢于探索,敢于创新;就是敢于领风气之先,领潮流之先;就是有胆有识、占尽先机,取得发展的主动权。“敢为人先”的胆识和气魄,靠的就是永不停顿、与时俱进的实践精神,靠的就是挑战现实、敢于创新的特殊品质。

攻坚克难:攻占坚固的堡垒,克服层层的困难。原指军队作战攻克难关,夺取胜利。 现在常常用来形容或鼓励人们克服各种艰难险阻,圆满的完成任务。也用于发展上、管理上面对困难时提出的口号

团结协作:航海学院是一个大家庭,为了实现共同的奋斗目标,互相帮助、互相支持、团结协作、共同发展。

无私奉献:不要求任何回报,无论付出多少,心中都有奉献之心,都会获得满足、平静和喜悦。无私奉献是一种无形的财富,它来自于内心深处,是一种真挚的精神,是一种纯洁的情感,是一种信仰。