您现在所在位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态 >> 正文
航海学院举行“国家留学基金委-赴俄罗斯国立海洋技术大学、俄罗斯远东联邦大学公派项目”宣讲会
发布时间:2022-07-12     作者:邵婷   分享到:

“国家留学基金委-赴俄罗斯国立海洋技术大学、俄罗斯远东联邦大学公派项目” 线上宣讲会于711上午在线召开。

学院副书记王银涛、综合办公室国际化秘书邵婷各年级辅导员及在校本科生、硕士生和博士生代表十余人参加。

王银涛首先介绍了项目获批情况,随后从国家战略需求、学科发展背景、项目建设必要性以及与俄前期合作基础和成果等方面介绍了本项目整体情况。王银涛鼓励同学们多多申报,主动跟导师、同学、学院沟通,提高自己的综合能力。学院会在经费支持、项目申报等方面提供帮助,助力同学申报成功。

随后,邵婷从国家留学基金委资助方式、类别人选条件、选拔流程、时间节点、系统申报申请材料要求和派出与管理等六个方面解读了本项目的选派要求,帮助同学全方位了解项目情况,更好准备申请等后续手续。同时鼓励同学关注相关微信公众号、官方网站等发布渠道以及学院相关通知,第一时间了解项目信息,并提醒各位同学,外语水平等相关证明资料要早做准备,以免耽误申请。

同时邵婷介绍了航海学院已经派出的三位赴俄罗斯远东联邦大学攻读硕士学位的情况同学们答疑解惑

《国家留学基金委-赴俄罗斯国立海洋技术大学、俄罗斯远东联邦大学公派项目2022年选拔通知》已同步发布在航海学院官网和海之声公众号。欢迎符合申请条件的同学们积极申报。

航海学院高度重视学院国际化建设,将提高国际化水平视为学院能力提升的必然选择之一,鼓励学生积极参与、深度参与到国际交流中,开拓视野,增强本领,培养具有国际化视野,胸怀世界大局,心怀“国之大者”,具有独立思考能力、创新精神、全球胜任力的高层次人才,为学校“双一流”建设贡献力量。