您现在所在位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态 >> 正文
《气候变化下的能源/资源需求》圆满结课
发布时间:2022-07-15     作者:   分享到:

627712日,应航海学院谢公南教授邀请,澳大利亚新南威尔士大学Mat Santamouris教授于线上开展了《气候变化下的能源/资源需求》课程。共计7人参加,其中,本科生5人,研究生2人。

课程内容旨在揭示在全球气候变化的背景下,结合城市化发展、工业化、科技发展等不同因素共同作用,社会和能源与资源两者之间的关系。同学们通过本课程可以学习到关于气候变化衍生出的各种社会问题,以及人们为了解决这些问题过程中所遇到的挑战。

由最初始讲述热量的传递开始,逐步延伸出致使城市过热的原因,进而讲述该原因对能源与资源的影响。从机理到现象,从现象到影响,Mat Santamouris教授的讲授深入浅出,帮助同学们理解。同时,Mat教授也会在课堂上与同学们互动,让同学们向其提问自己不理解的问题,或者向同学们提问,确保同学们都理解到了课堂上的内容。

课程虽然短暂,但是每节课的内容都十分翔实,在这个过程中同学们学习到的不仅限于如课程名称所示的气候变化下的能源/资源需求的知识,更提高了自己的英文水平与能力,开阔了自己的视野,获益匪浅。

同学们对于这门课程的反响也很积极,虽说开始对教授口音有些不适应,但是后面逐渐熟悉起来,教授的专业性与授课风格让大家的思维逻辑得到了很大的拓展。