您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
凝聚奋进力量,争做时代青年——2022年秋季党课第三课成功举办
发布时间:2022-11-01     作者:   分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励学院师生不断自信自强、守正创新,10月30日,马克思主义学院党委副书记(主持工作)蒲传新受邀为航海学院2022年秋季入党积极分子、发展对象班讲授党课,党课主题为“弘扬伟大建党精神,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章”。

起于微末,成于坚持,一路走来,中国共产党从建党之初的五十多人到如今的九千六百多万人。英雄辈出,民心所向,中国共产党始终把马克思主义作为行动指南,把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。蒲传新从丰功伟绩,恢弘史诗精神血脉,代代相传以史为鉴、开创未来三个方面讲授此次党课,并结合他个人的工作经验、人生阅历,诠释每个观点。

理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念,蒲传新说到,作为生于红旗下,长在春风里的青年一代,要继承和发扬伟大建党精神,要勇担历史责任,为祖国建设贡献青春力量。此次党课主题鲜明、史料丰富、案例深刻,同学们受益匪浅。青年向上,国家向前,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

心得体会

2021级研究生 刘超:此次党课上,我们一起回顾百年党史,回顾风雨飘摇的近代中国,是什么让我们从备受欺侮走向今天的繁荣富强?毫无疑问,没有共产党就没有新中国。身为西工大航海学院的一份子,同时也是一名入党积极分子,我要努力学习,将个人理想奋斗融入祖国建设中,为祖国复兴贡献自己的一份力量。

2021级研究生 段行飞:正是一代代共产党人不怕牺牲、甘于奉献的至高无上的精神,才能在最艰苦的条件下依然创造了举世瞩目的奇迹。我们生于盛世,或许不用受物质上的苦,但是甘于奉献的精神不能忘,无论到哪里工作学习,都不应该沉迷物质享乐,要时刻牢记新时代赋予我们的使命。