您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
陕西省委党校李路教授为入党积极分子和发展对象作学习党的二十大精神专题辅导报告
发布时间:2022-10-25     作者:   分享到:

1022日,党的二十大在北京人民大会堂胜利闭幕,全党全国各族人民高举旗帜、团结奋斗的意志更加坚定。为第一时间学习宣贯党的二十大精神,1023日下午,航海学院党委邀请陕西省委党校李路教为学院秋季入党积极分子和发展对象班作学习党的二十大精神专题辅导报告报告会由航海学院院长助理耿云辉主持,研究生事务主管赖慧及一百多名学员线上参加。会议伊始,耿云辉对李路教授的到来表示欢迎,并向师生们介绍了李路教授的研究方向与学术成就。

李路教授带领师生们深入浅出地学习党的二十大报告的主要内容和精神,为同学们梳理学习思路,让他们在会后能更好地自学。党的二十大报告指出“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。李路教授结合航海学院特色说到,建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务,航海学院学子要向海图强勇当担。

整场报告会上,李路教授将党的二十大报告主要内容和精神向与会师生娓娓道来,思路清晰贯穿始终,同学们听得津津有味,受益匪浅。“青春孕育无限希望,青年创造美好”,当代青年人要发扬历史主动精神,擦亮青春奋斗底色,书写人生无悔答卷。

心得体会

2021级本科生 冯军信:过去五年,是极不寻常、极不平凡的五年。我切身体会到党中央团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,我深感自豪和自信,深受鼓舞和鞭策,更深知责任之重大、使命之光荣,相信在中国共产党的领导下,祖国的明天一定会更加繁荣昌盛,伟大复兴的中国梦一定能够实现。

2021级本科生 赵昕怡:李路主任的学习党的二十大精神辅导报告带我们领学了党的二十大报告主要内容和精神我作为航海学院的学生,深感海洋科技发展对我国领海安全、能源安全、科技研究所能起到的巨大作用。我将努力学习,提升能力,使自身成长为能够满足党、国家、人民、时代需要的人才。大国小家、民族个人,青年人的未来与民族的未来紧紧捆绑,少年人,当自强。