您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
航海学院举办学生党支部支委培训会
发布时间:2022-10-17     作者:   分享到:

为明确学生党支部委员会委员工作职责,规范学生党支部工作,加强基层党组织建设, 1011日,航海学院举办了2022年秋季第一次学生党支部支委培训会,28个学生党支部支委参加了此次培训会,会议线上线下同时进行。

会上,研究生事务主管赖慧从支部委员会组成、支部日常工作和党员发展流程三方面进行了介绍,强调了委员会成员要相互协调配合,对支部工作提前安排,以及与上沟通。同时,明确了学生党支部近期的工作内容,以及重点做好迎接党的二十大召开工作。随后,与会人员围绕党建工作中存在的疑问、意见和建议进行了交流讨论。

通过此次培训会,各学生党支部支委会成员更加明确了自己的职责和任务,清晰了“三会一课”、主题党日活动等工作规范展开。会议也鼓励各支部创新地开展党日活动、形式多样地开展组织生活,增强支部凝聚力,发挥党支部的战斗堡垒作用。