您现在所在位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
弘扬雷锋精神,助力成才之路 ——航海学院学生第三党支部主题党日活动
发布时间:2023-03-21     作者:叶常盛   分享到:

在纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年之际,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,提出了“要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”的明确要求,为新征程上更好弘扬雷锋精神提供了根本遵循。

3月17日,航海学院学生第三党支部在学院402会议室召开了学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神座谈会。会上,党支部书记叶常盛传达了学校和学院党委关于认真落实习近平总书记重要指示精神的工作部署,支部成员就发扬雷锋精神做了交流发言。随后,叶常盛汇报了支部的“弘扬雷锋精神,助力成才之路”主题党日活动计划,经全体成员的协商讨论,确定了活动的流程和分工。

学习雷锋精神座谈会

梁伟同志汇报招聘会志愿者想法

3月18日,学生职业发展指导服务中心在友谊校区篮球场召开工业和信息化部人才交流中心、西北工业大学(2023年度)春季硕博专场招聘会暨“才聚江西智荟赣鄱”江西省2023年上半年组团引才活动。航海学院学生第三党支部联合学生职业发展指导服务中心开展了以“弘扬雷锋精神,助力成才之路”为主题的实践活动,支部的在校党员、发展对象和积极分子踊跃参加。

支部成员合影

18日上午8点,同志们准时集合,开始紧张的前期准备工作。在负责人的指导下,大家分组配合,对活动所需的马克笔、胶带等办公用品、毕业生信息册、展板等进行分类、整理和转运。

物资整理

物资转运

到达招聘会现场后,大家立即全力以赴投入到对会场的布置工作中。整理摊位、布置展板、分发物资、为用人单位提供西工大2023毕业生资源信息册等,面对忙碌琐碎的任务,大家毫不松懈、团结协作,力争为用人单位和毕业生们提供良好的应聘环境。

整理摊位

向用人单位发放夹子马克笔等办公用品

整理摊位

摆放西工大2023毕业生资源信息册

发放单位简介贴纸和胶带等

前期准备完成后,大家重新分为了场务组和接待组,场务组负责维持现场秩序,引导帮助学生找到投递单位位置;接待组积极与用人单位沟通,了解用人需求,向同学们提供咨询服务。作为用人单位与毕业生之间的纽带,大家热情而周到的服务,得到了用人单位和同学们的认可。

与就业办学生负责人合影

与江西人力集团、江西省人才服务有限公司配置中心副总监合影

在传承中汲取榜样力量,用青春实践贯彻二十大精神。航海学院学生第三党支部聚焦就业招聘的热点问题,不仅为毕业生提供了帮助,切实做到为群众办实事,也通过团队协作提升了支部凝聚力,收获了助人为乐的幸福感,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,彰显了支部党员先锋模范的精神面貌。