您现在所在位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
2023年春季航海学院党员发展培训党课开班暨入党积极分子培训班第一讲
发布时间:2023-03-30     作者:周甜甜   分享到:

3月26日,2023年春季航海学院党员发展培训党课开班仪式暨入党积极分子培训班第一讲在长安校区教西XD201顺利举办,此次培训班党课由航海学院院长潘光讲授。

潘光结合学院发展情况,从基层组织、师资与教学情况、科研平台与项目等方面展开,将学院从定位到专业建设再到师资力量的全方位呈现,帮助同学们加深对学院的了解。随后,他以两会精神为切入点,围绕巩固提高一体化国家战略体系和能力,加强国防科技工业能力建设,讲述现代海战的发展历程及国家海洋安全发展需求。最后,他说到海洋技术与工程领域科学研究、装备研制和人才培养是服务国家海洋战略的重要力量,他号召同学们要心有大我、至诚报国、不惧艰辛、迎难而上。

“敢为人先,攻坚克难,团结协作,无私奉献”,这是航海人一直坚持的航海精神。此次党课培训,让入党积极分子进一步认识到作为新时代中国青年的历史使命,帮助他们坚定理想信念。学员们纷纷表示要按照党员标准严格要求自己,在实践中磨练自己,为海洋强国建设贡献青春力量。

心得体会:

谈宇鑫:潘光老师今天讲授的党课让我收获很多。我认为我们应该立足航海学院这个大的平台,充分了解其下设的各个专业,结合自己的能力特长和个人意愿,合理地选择专业,在更加细化的领域里确定更加明确的目标,顽强奋斗,实现个人价值,回报党和人民,为祖国的海洋事业贡献力量。

廖润:潘光院长结合学院基本情况和两会精神讲授了本次党课。“天下之事,非新无以为进。”在自我发展的过程中,贯彻两会精神,关键在于培养自我的创新意识,创新精神,创新能力。学院已经在创新的路上不断前进,为我们提供了支持与帮助,而接下来的关键在于我们自身。积极参与各项创新大赛,争做创新人才,是我们义不容辞的责任;坚持守正创新,踔厉奋发,为祖国的建设奉献自己的力量,是我们不可推卸的担当。

照片来源:赖慧

审核:孙华强 王银涛