您现在所在位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生培养 >> 工作动态 >> 正文
我校2019年兵器科学与技术、船舶与海洋工程学科博士生学术论坛在青岛成功举行
发布时间:2019-11-26     作者:席杰   分享到:

为促进兵器科学与技术、船舶与海洋工程领域博士生学术交流,提升校际间学术交流氛围,在学校研究生院的资助下,我校2019年“兵器科学与技术、船舶与海洋工程学科”博士生学术论坛于11月22日在青岛研究院如期举行。本次论坛得到了青岛蓝谷管理局和青岛研究院的支持,来自上海交通大学、华中科技大学、哈尔滨工程大学、南京理工大学、西北工业大学等知名高校的专家、学者、博士生代表参加了论坛。

undefined

大会合影

上午8:30,博士生学术论坛开幕式在青岛研究院515会议室举行。青岛蓝谷管理局副局长官杰、西北工业大学研究生院副院长宁昕、航海学院院长潘光、副院长曾向阳、副书记王银涛、青岛研究院副院长(挂职)雷波出席了论坛。哈尔滨工程大学水声学院副院长乔钢、船舶学院李晔、华中科技大学船舶与海洋工程学院向先波、南京理工大学张辉教授、我校航海学院李慧平教授应邀做学术报告。论坛开幕式由航海学院副院长崔荣鑫主持。

首先,宁昕副院长致辞。他代表学校对领导、专家、博士生们的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。他指出,西北工业大学兵器科学与技术学科、船舶与海洋工程学科作为学校一流学科群,在队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面为学校“双一流”建设工作做出了举足轻重的作用。为加快一流学科建设进度,促进学科间交叉融合,宁副院长表示研究生院将加大力度支持和推动学校一流学科博士生学术论坛举行,在积极搭建学术交流平台的同时吸引更多的优秀人才。