您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
聚焦二十大 | 航海学院团委召开团支部书记例会,研究部署主题教育月活动工作安排
发布时间:2022-11-17     作者:航海学院团委宣传部   分享到:

为组织引导航海学院团员青年深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,为教育引导航海学院学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,航海学院团委集中开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育月活动。

11月14日,航海学院团委召开团支部书记例会,对主题教育月活动进行工作安排,牢记相关注意事项。会议由航海学院团委书记李娅主持,团委副书记赵森、各部门负责人及学院各团支部书记参加会议。

会议伊始,李娅向各团支部书记传达关于开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育月活动的通知,部署组织开展学习党的二十大精神的专题学习、围绕党的二十大开展主题团日活动、组织学习中国伟大的抗疫精神等主题教育月活动相关工作。

李娅表示,团支部是团的基础组织,担负直接教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责,各团支部书记要端正态度,明确职责,切实开展工作。各团支部要高度重视本次主题教育月活动,注意把握时间节点,积极组织、按时按量完成各项工作,及时总结提交活动材料。主题教育月活动应当按照疫情防控要求开展,保证师生安全健康。

随后,航海学院团委组织部、宣传部、志工部负责人向各团支部书记介绍近期相关工作重点。

组织部对活动提交材料截止时间提出明确要求,表示各团支部书记应做好支部活动记录本记录工作,督促各团员完成青年大学习,坚定履行职责;

宣传部表示提交材料应内容规范,资料应来源于权威渠道,同时例举团日活动常见的活动形式,并由负责人宣读“喜迎党的二十大,唱响红歌颂祖国”音频、MV、红歌故事征集活动航海学院获奖同学名单;

志工部向各团支书介绍了本部门的相关职能并传达对志愿时长录入的工作规范要求。

最后,航海学院团委副书记赵森作总结发言。

赵森表示,各支部要高度重视本次主题教育月活动,团支部书记要落实好相关工作,组织支部团员青年在本次活动中学精神,长才干,做贡献。

(审核:孙华强)