您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
热情关怀,为国育才|相聚云端,航海学院同等学力师生见面会
发布时间:2022-11-20     作者:   分享到:

2022年11月19日,航海学院召开了2022级同等学力研究生线上见面会。学院党委书记孙华强,副院长曾向阳,各学部副主任和研究生教学秘书,学院2022级200余名同等学力研究生参加会议,会议由曾向阳副院长主持。

孙华强书记首先代表学院领导班子和全体师生对2022级新生加入学院表示诚挚祝贺和热烈欢迎,并对学院的历史沿革、办学情况、校企合作等情况进行了简要介绍。他表示党的二十大为全面建设社会主义现代化国家举旗定向,并将科教兴国、科技创新、人才建设放到前所未有的重要位置。高校成为三者交汇地,尤其西工大是深耕国防军工装备领域、服务国家重大重点工程、肩负着人民赋予特殊使命的“双一流”高校,更加需要充分把握新时代机遇,推进教学、科研、育人高质量发展,不断深化产学研合作,大力推进工程硕士、博士以及同等学力教育。孙华强希望全体同等学力研究生充分把握好学习机会,学有所获、学有所成,助力中国式社会主义现代化强国高质量发展。要求我们的导师们要关心,要督促,要经常的检查每位同学的学业。希望导师们能够向我们来自科研生产一线的同学们学习,以问题为导向,提升我们学院的研究能力和我们研究的针对性,真正的做到问题导向,提升学院服务科研生产的能力,搭建校企协同的平台。

曾向阳副院长就学院总体情况、人才培养、实验平台、科学研究等方面向新生们进行了全面的介绍。曾向阳表示学院将竭尽所能为大家提供优质的学习和科研资源,搭建好学习服务的平台,希望各位同学拓宽眼界,不仅局限于学习层面,更要与学院一起充分发挥好、拓展利用好平台作用,充分交流,为学院和个人的发展、行业的进步开新局、育新机。

随后,学院七个教学部主管研究生教学的副主任分别对本学科研究方向、人才培养情况、师资做了详细的介绍。

最后,研究生教学秘书罗钰、李淼关于研究生的培养环节及要求做了宣贯和答疑,表示将用心、用情为学生们提供优质服务,与同学们一起努力,助力同学们顺利完成学业。

大会鼓舞了同学们求学的决心,全体同等学力研究生表示一定要结合自己岗位,不但要学有所成,还要干好工作,争取学业事业两手抓,鼓足干劲力争上游,沐浴二十大的春风,不辜负党和国家培养卓越工程师的殷切希望,不负学院的拳拳期望。

撰稿:罗钰 李淼

审核:孙华强 曾向阳