您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院召开教工支部书记会议,贯彻落实党的二十大精神
发布时间:2022-11-21     作者:   分享到:

11月18日,航海学院于201会议室召开教工支部书记会议,学习党的二十大精神,并部署学习宣传贯彻党的二十大精神的相关工作。会议由航海学院党委书记孙华强主持,各教工支部书记、学生党建负责人及相关教师参加会议。

会议分为三个环节。首先是各支部书记轮流分享近期宣贯党的二十大精神相关工作的具体内容。

301党支部联系支部老教师讲述301支部的老历史;302党支部联合学生第八党支部开展交流会,召开党员大会,讲党课;303党支部通过对新入职的员工的思想考察,重温了入党誓词;304党支部计划组织观影活动,305党支部于十月中旬进行了线下学习。部分人员克服困难,在外地组织了学习活动。306党支部组织了专题学习教育会并开展主题党日活动,交流学习的心得体会。307党支部于学院二楼西侧制作宣传墙用于张贴学习心得体会及照片。实验中心党支部欲以新校区实验环境为载体,开专栏、主办党日活动;机关党支部结合党的二十大精神组织了师德师风知识竞赛答题特色活动。

会议第二环节为传达学习,孙华强领学《关于印发中共西北工业大学委员会关于学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案的通知》。孙华强指出全体师生要把坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神等重大原则落实到学校各项工作中,不断强化教育对全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

最后各支部讨论了如何深入贯彻落实《航海学院学习贯彻党的二十大精神工作方案》,并制定了《航海学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作台账》,进一步落实党的二十大精神的相关工作。

各支部表示要结合实际,丰富学习形式,开展学习宣传贯彻党的二十大精神的“十个一”活动,坚持统筹推进、突出重点,结合实际工作,以党的二十大精神为指引,以扎实推进学校“四个行动计划”为抓手,开创学院高质量“新局面”。