您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【研究生云讲堂】航海学院成功举办“翱翔灵犀学术殿堂”第721期之唐漾教授云讲堂
发布时间:2022-06-23     作者:   分享到:

为进一步丰富研究生校园生活和学习,6月21日10:00,航海学院成功举办“翱翔灵犀学术殿堂”第721期线上讲堂。本次活动由党委学生工作部主办,航海学院承办,特邀国家高层次人才、华东理工大学唐漾教授做客“翱翔灵犀学术殿堂”,开展以“Perception and Decision-Making in Autonomous Intelligent Systems”为题专题报告,报告由航海学院副院长崔荣鑫教授主持,学院120余名师生参加讲座。

首先,崔荣鑫副院长对唐漾教授为学院师生开展线上学术报告表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了唐老师的个人简介。

唐老师以“自主智能系统感知与决策”为题,回顾我们近期在自主智能系统中感知和决策方面取得的进展。将介绍在动态环境中的无监督深度估计结果,同时将介绍在各类极端场景中如晚上、雨夜和雪天深度估计的结果,同时给出了迁移深度估计的结果。在介绍了复杂场景的感知成果后,我们将介绍在无人机激进飞行和多智能体群智博弈的结果。最后,他给出了相关结论。

结束报告后,与会师生围绕自主智能系统感知与决策与唐老师进行了在线交流与互动,唐老师认真地解答了大家提出的问题和困惑。

报告人简介:

唐漾,博士,教授,博士生导师,德国洪堡基金、国家级高层次人才、科技部中青年科技创新领军人才、国家级海外高层次人才引进计划青年项目和上海市优秀学术带头人等计划入选者, ESI全球高被引科学家。主要研究多智能体系统/复杂网络状态估计、控制和优化,自主群体智能系统感知和决策,机器视觉与深度学习,信息物理融合系统安全分析与控制,以及过程系统风险预警和应急辅助决策。围绕上述领域,在Nature子刊、Cell子刊、Automatica和IEEE汇刊上发表论文100余篇,申请/公开/授权专利10件。目前担任Nature出版集团Scientific Reports资深编委,IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems, IEEE Transactions on Cybernetics, IEEE Transactions on Circuits and Systems I: Regular Papers, IEEE Transactions on Emerging Topics in Computational Intelligence, IEEE Systems Journal和Engineering Applications of Artificial Intelligence (IFAC Journal)等多个SCI期刊的副主编/编委。获得2019年度上海市自然科学奖一等奖(第一完成人)。