您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院举行2023年班主任竞聘工作
发布时间:2023-07-04     作者:田徐顺   分享到:

为更好引导学生发展,促进班主任队伍建设,航海学院于2023年7月3日上午在201会议室组织开展了2023年班主任竞聘工作。党委学生工作部副部长、学生处副处长曹子尧,航空学院党委副书记赵超,航海学院党委副书记王银涛,航海学院副院长雷波,航海学院院长助理耿云辉,杨占龙老师、杜鹏老师及学工办秘书等受邀与会担任评委,所有申请班主任工作的老师参加并做汇报。

会议伊始,王银涛介绍了本次竞选工作的流程、评分标准和到会专家。王银涛说到,班主任队伍建设是学生工作重要中心环节之一,选拔优秀教师担任班主任是班级管理、学风建设、学生成长的重要基础,学院一向重视班主任选拔与队伍建设,希望老师们认真准备,为学院立德树人根本任务献计献策、贡献力量。

随后,廖方楼等19位青年教师通过线上和线下汇报结合的形式,每人5分钟阐述个人学历、学科专业等基本信息以及参与过的学生工作相关经历,然后从思想政治教育、日常教育管理、党团和班级班风学风建设、学业指导、创新实践等多方位进行讲解,并充分结合自身优势,围绕班级学风建设、深造率、出国交流率等方面给出了具体的思路方法,展现了各自的专业水平及教学能力。

在每位老师完成汇报后,专家逐一进行了提问,重点关注老师们如何引导学生更好发展,帮助学生更好地适应大学生活,避免挂科现象,提高深造率和出国率,并为每位老师提供了宝贵的意见和建议。

本次班主任竞聘工作既是一次选拔工作,又是一次互相学习、集思广益的研讨活动,既通过评委专家的评分选拔出优秀的班主任,青年教师们也通过本次活动相互取长补短,提升自身综合能力,推进学生工作队伍职业化、专业化发展,引导学子走向广阔天地、走出壮美人生。