您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
发布时间:2023-08-29     作者:   分享到:

按照党中央部署要求,8月28日,航海学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第二督导组组长陈建军到会指导。学院领导班子成员参加会议,党委委员、各教工党支部书记列席会议。会议由学院党委书记孙华强主持。

会前,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一思想、深化认识。按照西北工业大学贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的要求,在理论学习的基础上,院长潘光带队前往辽宁大连开展主题教育调研学习,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。通过谈心谈话,全面梳理问题,深入进行党性分析,深刻开展典型案例剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会上,孙华强首先通报了本次民主生活会的准备情况,他代表学院领导班子作对照检查发言,并带头做个人检视剖析。随后,其他班子成员对照要求依次作了个人对照检查发言。班子成员在互相提出批评意见的基础上,均表示对其他成员的批评意见全部接受,诚恳接受批评,并表示在今后的工作中认真整改落实。

陈建军对民主生活会召开情况进行了点评。他指出,主题教育开展以来,作为督导组组长,对航海学院开展的各项活动,都有所了解。他表示:此次民主生活会准备充分,各位领导结合实际工作对学院发展进行了深刻的思考与剖析,达到了预期效果。班子成员在问题查摆方面稳、准、实,能紧扣要求,深刻查摆不足;在原因剖析方面,能注重从主观上、思想上进行深刻检视,深挖思想根源;在开展批评与自我批评方面,班子成员应正视问题,照单全收。

孙华强表示,要以此次民主生活会为新的起点,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以“敢为人先,攻坚克难,团结协作,无私奉献”的责任感和积极担当作为精气神,聚焦调研发现的问题、推动发展遇到的问题、师生反映强烈的问题,把“改”字贯穿始终,把“问题清单”转化为“成效清单”,真正把主题教育成果转化为扎根中国大地办世界一流大学的生动实践,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在航海学院落地生根、开花结果。放射出更加璀璨的真理光芒。