您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院2024年研究生招生政策宣讲会圆满举行
发布时间:2023-09-12     作者:晏焕璋   分享到:

为扎实推进学院研究生招生宣传工作,进一步提升研究生招生质量,9月10日15:30航海学院在西北工业大学南山艺堂举办“大咖说航海”主题活动,全面解读学院两大优势学科和2024年研究生招生政策。本次活动的主讲嘉宾是航海学院潘光院长和陈克安教授,出席活动的还有航海学院曾向阳副院长、王银涛副书记、雷波副院长,海洋研究院史文涛副院长,航海学院机关李娜主任、各教学部副主任与教师代表、学科建设与研究生教学办公室的老师们。本次活动面向校内大四学生开展,300余名学生与近20名教师共聚一堂,聆听大咖“说”航海。活动由曾向阳副院长主持。

活动伊始,王银涛副书记致辞。王书记向同学们的到来表示热烈的欢迎并介绍举办本次活动的目的,希望大家能够通过本次活动对学院的两个优势学科有更加深刻的认识,并叮嘱各位同学:“考研复习时间非常紧张,在备考期间要端正态度、充分复习,同时也要树立自信。航海学院非常欢迎大家报考,祝愿各位同学备考顺利,取得优异的成绩。”

伴随着热烈的掌声,活动正式进入“大咖说航海”环节,同学们一同跟随大咖们的脚步,深入走进航海学院两大学科。

首先,由国家级教学名师、国家级人才、军委科技委重大项目负责人、西北工业大学兵器科学与技术学科带头人潘光教授向同学们介绍兵器科学与技术学科。潘院长从学院、学科和科研团队三个方面由浅入深地为大家逐步揭开兵器科学与技术学科的神秘面纱,从学院历史沿革与架构、学科布局、科研平台、学术贡献等方面详细介绍了各科研团队的研究方向与师资力量,分享了许多原创性、前沿性、突破性创新内容和学术成果,使同学们对未来深造的方向有了更加深刻的认识。

随后,由国务院学位委员会学科评议组成员、陕西声学学会理事长、西北工业大学船舶与海洋工程学科带头人陈克安教授带领同学们走进船舶与海洋工程学科,了解船舶与海洋工程学科的发展历程与现状。陈老师绘声绘色地介绍了学科的师资队伍、研学资源及相关创新突破,并结合就业方向、杰出校友等方面介绍本学科优异的育人成果。通过聆听陈老师的讲解,同学们更加清晰地了解了船舶与海洋工程科研与就业前景。

活动最后,由曾向阳副院长为同学们解读航海学院2024年研究生招生政策。曾院长以“数”说航海的形式,通过一个个数据向大家解读了招生政策,并介绍学院学科、平台、导师、科研四方面的优势及研究生培养措施与成效。在现场交流环节,现场学生们踊跃提问,从考研、保研、深造与就业等方面提出了自己的疑问,有关负责老师们一一进行了解答。

引航研途,梦圆深蓝。通过本次活动,同学们对航海学院2024年研究生招生政策有了清晰的了解,并跟随大咖们走进兵器科学与技术、船舶与海洋工程两大学科,明确了未来进一步深造的目标。

育国之栋梁,铸国之重器。航海学院始终把培养“总师”型人才放在办学的核心位置,在航海领域形成了独特的“西工大现象”。面对新的历史使命和时代要求,学院始终秉持“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风,充分发挥“三航”特色优势。

服务国家海防建设,航海学院欢迎你的加入!

培养高精尖端人才,航海学院期盼你的加入!

攻克“卡脖子”问题,航海学院等待你的加入!