您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院庆祝“全国第39个教师节”系列主题活动顺利展开
发布时间:2023-09-12     作者:宋宜轩   分享到:

营造浓烈节日氛围

9月8日至10日在友谊校区学院办公楼前悬挂“热烈庆祝中华人民共和国第三十九个教师节”横幅,并摆放“师恩难忘”等标语师生合影背景墙。

各支部慰问老教师

在学院党委的领导和组织下,由教工党支部组织,协调联系帮抓的学院党委委员一起,走访慰问已退休老教师和家庭困难教师,送去节日的温暖,送上学院党委和组织的关心关怀,让学院每一位教师都度过一个富有成就感、荣誉感、幸福感的节日。

航海学院机关党支部看望崔景元老师

306支部看望退休教师李宏副教授

307支部诸国磊、廉杰同志与307教学部邱宏安副教授一同走访看望原航海学院307教研室,瑞秀敏、关铜两位老师

302支部看望退休教师杨有粮和徐颖两位老师

教学与创新实践中心党支部看望退休教师刘征老师,并与身在无锡的刘维基老师通了电话

信息与通信工程教学部主任姜喆同志、301支部支委闫永胜、王士刚同志看望退休教师程刚、高贤荣、黄杏

观看教师主题电影

9月8日下午由各支部组织师生前往中影(大唐西市店)观看教师主题电影《芳草满天涯》。电影《芳草满天涯》以"时代楷模"张玉滚同志为原型,真实反映了乡村教育工作者扎根深山20多年,不忘初心、潜心教学、精心育人、艰苦奋斗的精神,电影引导广大教师崇德尚美、立德树人、培根铸魂。

为学莫重于尊师,学院在教师节这个特殊的日子里组织系列庆祝活动,不仅是表达了对学院广大教师的感恩与尊重,还是对一年以来在教学科研和育人中涌现出的模范教师的褒奖,更是希望通过以老带新、交流分享,营造学习先辈、争当先锋、赶超先进的浓厚氛围,激励更多的青年教师努力成长成才,栽下满园桃李,留得万世芬芳,为学校,学院的“双一流”建设贡献智慧和力量。