您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院2023级新生运动会圆满举行
发布时间:2023-10-09     作者:王颖 白雨潇   分享到:

2023年10月8日,2023级海院师生齐聚长安校区星天苑田径场,举行一年一度的航海学院新生运动会。航海学院党委副书记王银涛,院长助理耿云辉、本科2023级辅导员闫争超、研究生2023级辅导员靳蒲航、2023级海院新生及工作人员共同出席运动会开幕式。开幕式由院学生会主席团成员朱怡洁主持。

强身健体,追求卓越。首先,王银涛作开幕式讲话。随后,优秀运动员刘欢代表全体参赛运动员发言;运动员代表王志城、裁判员代表左安康先后庄严宣誓。“运动员们将遵守纪律,服从裁判,团结协作,勇于拼搏,友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平。”

显少年之蓬勃,展体育之精神。王银涛为运动会做赛前动员。“坚持运动对青年大学生具有重要意义:释放压力且锤炼意志。”他说到。王银涛鼓励同学们发扬超越精神,乘亚运之风,腾航海之势,养成良好的运动习惯,勇攀高峰、敢于挑战,展现新时代中国青年自信自强、蓬勃向上的精神风貌。

接下来,让我们一起回顾本次运动会的精彩瞬间吧!比赛分为集体项目和个人项目,考验运动健儿们的团队协作与个人素质。

01 接力与赛跑

一棒又一棒,一程又一程

呼啸的是耳边的风声

紧握的是手中的接力棒

踉跄着划过终点的那刻

嘴角上扬的微笑无比灿烂。

起跑线前,蓄势待发

广阔跑道上,心无旁骛。

起步,预备,跑!

似离弦的箭,

伴着震耳的加油声向前奔跑。

02 拔河

一根绳子一条心,一群同窗一股劲

这是一场心的磨炼,身的对抗

激烈角逐,“绳”采飞扬

少年永远意气风发,心向阳,长风浩荡!

03 铅球

站定、置球、蓄力

蹬腿、送髋、转体

挺胸、推臂、拨球

连贯动作一气呵成,用尽全力将球投掷远处

04 跳远

凝神聚气,助跑踏跳。

每一次迈步都是信念的凝聚;

奋勇跳跃,无畏腾空

每一滴汗水都折射青春的光芒

尘埃落定,沙尘飞扬

每一道目光都见证喜悦与感动交织共融

泪水与挫折交融,汗水与欢笑相拥。为所有挥洒汗水的运动健儿们喝彩,向辛勤工作的场务人员们致谢!

乘亚运之风,腾航海之势。以最饱满的活力与强健的体魄扬帆启航!至此,本次新生运动会圆满结束!