您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
校领导调研航海学院年度重点工作开展情况
发布时间:2024-09-11     作者:   分享到:

9月10日,西北工业大学党委常委、副校长张开富赴航海学院调研指导工作。学院领导班子成员、党委委员、院长助理、教师代表参加了会议。

潘光院长从人才培养、科学研究、师资队伍、学科建设、长安校区海天苑搬迁等方面详细汇报了学院上半年重点任务完成情况及下半年工作计划。

张开富认真听取了工作汇报,对学院在重点工作推进过程中取得的成果和下一步工作思路给予了充分肯定,他要求:一要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,紧扣教育、科技、人才三大领域一体改革,加强科技创新和产业创新深度融合,优化科技资源配置,加快攻克“卡脖子”问题。二要紧密围绕国家重大战略需求,加强有组织科研,集聚科技资源形成攻坚克难的创新合力,提升学院高质量发展的核心竞争力。三要全力做好长安校区海天苑建设及搬迁工作,保持高水平、高质量标准,为师生入驻营造舒适、便利、安全、有序的学习生活环境。四要持续做好学院安全稳定工作,进一步落实意识形态工作责任制,提高政治站位,强化底线思维,为加快建设中国特色世界一流大学和一流学院提供坚实的安全保障。

航海学院将以此次调研为契机,进一步解放思想,开拓思路,坚持实干担当,争创一流,推动学院特色高质量发展。