您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
国庆节观影活动成功举办,共庆祖国华诞
发布时间:2024-10-09     作者:周甜甜   分享到:

中国革命波澜壮阔的历史进程,传承着可歌可泣的英雄史诗,记载了成千上万的革命英烈的奋斗足迹,永远都是鼓励和教育后来人的最佳题材。为庆祝祖国75周岁华诞,丰富国庆期间留校学子的精神文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围、弘扬民族精神,激发我校学生爱国情感和民族自豪感,特于国庆节期间举办主题为“传承红色基因,厚植爱国情怀”观影活动。本次活动由西北工业大学党委学生工作部主办,航海学院承办。

活动于10月1日、3日、5日晚19:00开始,三天分别放映了主办方精心选择了三部爱国题材的影片:《建国大业》、《我和我的父辈》和《志愿军:雄兵出击》。影片展现的无数先烈为国家艰苦奋斗的感人故事,深深打动了在场的每一位观众。观看过程中,现场不时发出热烈的掌声,体现了大家对祖国的热爱和对英雄事迹的敬佩。

在观影结束后,活动还安排了讨论与问答环节,同学们积极分享观影感受和对影片的理解。其中一位同学表示:“这部影片让我更加理解了历史的沉重,也激励我在今后的学习生活中更加努力,为祖国的未来贡献自己的力量。”此次观影活动不仅增强了同学们的爱国情怀,也为大家提供了一个交流思想、分享感受的平台。未来将继续开展类似的文化活动,丰富校园文化生活,增强师生们的凝聚力,激励广大学生树立正确的价值观和历史观,推动校园文化建设向更高水平迈进。