您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
贯彻落实学校第十四次党代会精神,凝心勇毅为学校发展贡献力量——航海学院通过多种形式传达学习学校第十四次党代会精神
发布时间:2024-10-11     作者:航海学院党委   分享到:

10月11日,航海学院召开党委(扩大)会议,传达学习学校第十四次党代会精神,研究部署落实举措,迅速掀起学习贯彻学校第十四次党代会精神热潮。

会议认为,刚刚闭幕的西北工业大学第十四次党代会是一次团结鼓劲、提振精神、求实奋进、面向未来的大会,对于解放思想、凝聚人心、勠力同心、踔厉奋发谱写中国特色世界一流大学建设新篇章、推进学校高质量发展起着至关重要的作用。深入学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神,关系学校工作全局和事业长远发展,对于走出一条西部国防军工高校创建中国特色世界一流大学的新路具有重要意义和深远影响。全院上下要深刻认识学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神的重大意义,进一步提高站位,以党代会精神统一思想、坚定信心,切实将党代会提出的目标任务和工作要求落到实处。

会议强调,要准确把握学校第十四次党代会的精神实质。每位党员、干部和教职工都要深刻领会和准确把握党代会的主题,深刻领会和准确把握学校第十三次党代会以来改革发展所取得的主要成就和宝贵经验,深刻领会和准确把握学校今后五年的发展目标与工作思路,深刻领会和准确把握学校今后五年的主要工作,深刻领会、准确把握以高质量党建引领学校事业高质量发展的重要意义和工作举措。贯彻落实学校第十四次党代会精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把“落实”贯穿于学习贯彻党代会精神中。

会议要求,学习好宣传好贯彻好学校第十四次党代会精神是当前及今后一个时期学院的一项重要政治任务,学院党委将第一时间跟进,多层次多形式组织实施落实。一是及时安排以学习贯彻学校第十四次党代会精神为主题的理论学习中心组学习,就贯彻落实好党代会精神进行深入研讨。二是将学习贯彻学校第十四次党代会精神纳入党团组织的主题党(团)日活动,专题学习研讨。三是广泛开展专题宣讲。开展“党代表进支部、进学部团队、进班级”活动,书记、院长带头开展宣讲,分层分类推进党代会精神入脑入心。四是抓好目标任务落实。对标今后五年学校工作的总体要求和目标,以咬定青山不放松,奔腾目标不松劲,以发展论英雄,以有为争地位的奋进姿态,勇立潮头,奋勇搏击,奔竞不息,励志奋进,做好实现“天下工大、世界三航”远景目标的“划桨人”“答卷人”,为学校特色世界一流大学建设贡献航海力量。