您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
航海学院举行《舰船科学技术》学术报告会暨水下无人系统论坛
发布时间:2017-10-23     作者:朱宁 王维   分享到:

10月20日,第三届《舰船科学技术》学术报告会暨水下无人系统论坛在我校国际会议中心第一会议室隆重召开。本次论坛由西北工业大学航海学院和中国船舶信息中心联合举办,论坛的主题为“水下无人系统”。

中船重工第714研究所李彦庆所长和西北工业大学宋保维副校长出席开幕式并致辞。本次论坛由中船重工714研究所副所长张信学研究员和西北工业大学航海学院副院长严卫生教授主持。近百名来自全国科研院所和国内高校的专家学者,以及我校教师和研究生参加了本次论坛。

本次论坛首先由我校中国工程院院士徐德民教授为大家带来了题为《无人水下航行器技术发展与应用》的报告,从7个方面阐述和分析了无人水下航行器所涉及的应用方向和关键技术。论坛为期一天,来自全国各研究所、高校共9名专家学者为大会做了精彩的报告。

会后,与会代表一行赴航海学院参观了鱼雷陈列室和水下信息与控制国防重点实验室,对我校的科研工作和人才培养有了进一步的了解。本次《舰船科学技术》学术报告会暨水下无人系统论坛圆满落下了帷幕。

本次活动规模大、水平高,与航海学院的学科和科研发展密切相关。水下无人系统的技术发展,对于我国海洋资源的研发应用有很重要的意义,同时水下无人作战系统的研究推动了水下无人系统的研究与发展,对于我国海军力量的建设将起着很重要的推动作用。祝愿论坛能够越办越好,祝愿我国的海防事业能走向世界更广阔的深蓝!