您现在所在位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
西北工业大学航海学院第十二届翱翔青年学者论坛暨蓝海论坛成功举办
发布时间:2024-06-21     作者:宋宜轩   分享到:

图片

6月19日下午,西北工业大学航海学院第十二届翱翔青年学者论坛暨蓝海论坛在线上成功举办。本次论坛汇聚了9位海内外优秀青年学者。航海学院院长潘光教授,副院长崔荣鑫、雷波教授,党委委员党建军、韩一娜教授,国家级领军人才王英民、胡海豹、杜晓旭教授,国家级青年人才李慧平教授,团队首席科学家张群飞教授等参加会议。会议由潘光院长主持。

图片

潘光代表学院向来自海内外的优秀青年学者表示热烈欢迎,并作主题报告,系统介绍了学院历史沿革、师资队伍、学科建设、科学研究、人才引进政策等。他诚挚邀请优秀青年学者加盟西工大航海学院,鼓励青年人才挑大梁、当主角,共同关注国际学术前沿和学科热点,聚焦国家海洋强国重大战略需求。会上,全体观看航海学院宣传片《山河为誓,矢志不悔》。

图片

来自新加坡南洋理工大学、华中科技大学、加泰罗尼亚理工大学的3位青年学者分别作题为“水凝胶断裂以及基于机器学习的路径预测”“面向海缆电磁探测的AUV关键技术研究进展”“高压-分层边界层流动中的壁面传热特性研究”的报告,并和与会专家展开交流洽谈。

图片

面试环节中,与会专家对6位青年学者开展了学术评议,并初步达成了入职意向。

新时代,新格局,聚英才,再发力。航海学院分论坛为国内外青年学者提供了一个有效的交流平台,为吸引海内外优秀青年人才提供了一个良好的契机。学院将锚定学校“127”发展目标,持续引进优秀人才,注入新鲜血液,凝聚航海力量。