您现在所在位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态 >> 正文
可再生能源系统与能源储存技术课程圆满结课
发布时间:2022-07-29     作者:   分享到:

712724日,应航海学院谢公南教授邀请,克拉科夫技术大学Paweł Ocłońs教授于线上开展了《可再生能源系统与能源储存技术》课程。共计6人参加,其中,本科生2人,研究生4

可再生能源系统与能源储存技术(Renewable Energy Systems and Energy Storage Technologies)是介绍传统能源和可再生能源的环境影响、挑战和未来趋势、基本原理、潜力、估计和应用的一门课程。本课程的主要目的是向学生介绍可再生能源在未来能源需求中替代传统能源的可行性、潜力和适宜性、可持续发展的可持续能源解决方案,并进行技术经济评估,确定可再生能源的可用性和利用情况。

Paweł Ocłońs教授向同学们讲授了目前主流的可再生能源系统与能源储存技术,包括风能、光伏发电、氢能储能、热能储存以及热泵,同时教授使用MATLAB软件同学们展示了可再生能源储存技术的数值计算过程。最后,教授请自己的学生Philips为同学们做了关于可再生能源技术的演讲。教授也会在课堂上与同学们互动,让同学们向其提问自己不理解的问题,或者向同学们提问,确保同学们都理解到了课堂上的内容。

虽然课程很短,但每堂课的内容都非常详实。在本课程中,学生不仅学习了课程相关知识,还提高了他们的英语水平和能力,拓宽了视野,受益匪浅。

学生们对本课程也做出了积极的反应。虽然他们一开始并不适应,但后来逐渐熟悉了。教授的专业精神和教学风格极大地扩展了他们的思维逻辑同学们都非常感谢这个暑期课堂的机会来提高自己。