您现在所在位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态 >> 正文
航海学院暑期国际学堂《Dynamics of Ocean Engineering(海洋工程动力学)》顺利结课
发布时间:2022-07-28     作者:毛雨正   分享到:

2022年7月4日至7月15日,航海学院暑期国际学堂课程《Dynamics of Ocean Engineering(海洋工程动力学)》顺利开展。课程由来自英国斯克莱德大学的元志明博士授课,课程历时两周,航海学院杜鹏老师为校内联系人。

关于教授 / About Professor:

元志明教授于2011年获得劳氏船级社全额奖学金资助赴英国思克莱德大学攻读博士,并于2014年获得博士学位后得到欧盟项目资助从事博士后研究。

2015年1月,元志明博士被破格提拔为英国思克莱德大学讲师,同年评为博士生导师同时兼任英国海洋新能源中心博导

2016年至2017年,Ronald Yeung教授邀请,访问加州伯克利大学。

目前,元志明教授负责思克莱德大学本科四年级的教学工作,负责该年级课程的制定及本科学士学位的审核。

关于课程 / About Lectures

海洋工程动力学(Dynamics of Ocean Engineering) 为英国思克莱德大学海洋工程专业本科高年级学生及硕士研究生最重要的一门课程,也是船舶与海洋工程系的经典课程。

课程主要由两个部分构成:理论基础和数值计算。该课程旨在教授海洋结构物的风、浪、流等环境载荷的计算方法,以及在这些载荷的作用下的运动响应,从而使学生掌握海洋结构物(例如海洋平台、海洋新能源结构、船舶等)设计中的动力学问题。

该课程由海洋工程领域国际先驱Atilla Incecik教授开创,2015年,由元志明教授传承该课程,并在Incecik教纲的基础上做了相应的改进,引入了数值计算相关的内容

课堂上,元志明教授畅言斯克莱德大学的发展历史,讲同学们引入到历史与时代相融的教学氛围当中。

课程最后,元志明教授以“教学反馈+知识测试”的二合一考核模式,判定学生们最终的课程成绩。《Dynamics of Ocean Engineering》已经开课多年,希望本课程能够继续延续下去。

关于反馈 / About Feedback:

航海学院 李怡珊:

在暑期国际课堂中很荣幸能跟着元老师学习海洋工程动力学知识及应用,收获颇丰。在上课时才渐渐感觉自己知识储备、基础学科掌握不足,但坚持学习下来也学习到了新知识。老师的教学不同于单调的知识讲解,注重理论和实例的综合,培养了我们作为海洋工程师应有的思维方式,为将来更深远的学习打下基础。同时,我也明白只有不断地学习,才能掌握最新的知识,才能在以后思考问题更加全面,把工作做得更好。感谢老师的授课!