您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
航海学院学子获第十二届全国大学生数学竞赛(非数学类)决赛一等奖
发布时间:2021-05-18     作者:李娅 杜鹏 刘力溟   分享到:

2021年5月15日,第十二届全国大学生数学竞赛决赛在吉林省长春市吉林大学(前卫南校区)如期举办。初赛全国共有897所高校、20余万学生参赛,决赛共有600余名学生参加,非数学专业组和数学专业组各有300余人参加。

经过智慧的碰撞和激烈的角逐,西北工业大学航海学院刘力溟同学以优异成绩荣获第十二届全国大学生数学竞赛(非数学类)决赛一等奖,为海院学子参加全国大学生数学竞赛获得的最好成绩,本次比赛西北工业大学共获得3项一等奖(非数学类2项,数学类1项)。

我院获奖学子刘力溟(右起第四位)

颁奖典礼现场

获奖同学刘力溟

本次奖项是航海学院继去年获得第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖之后获得的新的国家级竞赛奖项,希望海院学子牢记“公诚勇毅”“三实一新”校风校训,再接再厉、努力奋斗、肩负担当、劈波斩浪,争取更优异的成绩,获得更大的进步。

第十二届全国大学生数学竞赛:

2009年,第一届全国大学生数学竞赛[The Chinese Mathematics Competitions(简称CMC)] 开始举办。作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,CMC为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了调研素材,为培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才。,全国大学生数学竞赛每年举办一次,分为预赛和决赛两个阶段,目前已成为全国影响最大、参加人数最多的大学生学科竞赛,具有较大影响力。

审核:孙华强