您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
学党史,强信念,跟党走----航海学院“诗咏光辉历程,献礼百年华诞”红色主题诗词朗诵比赛顺利结束
发布时间:2021-05-24     作者:左研博 石明姝   分享到:

2021年是中国共产党成立100周年,一百年来中国共产党从南湖的“一叶扁舟”成长为“一艘巨舰”,唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了近代以来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,点燃了神州大地上的星星革命之火。5月22日下午,航海学院“诗咏光辉历程,献礼百年华诞”红色主题诗词朗诵比赛顺利举行,出席本次比赛的评委有航海学院团委书记崔晓,2019级本科生辅导员李书磊,航海学院团委志工部部长姜明泽,组织部部长左研博。

本次比赛由航海学院团委组织部石明姝主持,大会伊始,主持人宣布本次比赛正式开始,每位参赛选手依次上台展示。参赛选手们感情饱满,庄严端正,声情并茂,每一位同学或朗诵原创作品,或选择红色经典,配合背景音乐及幻灯片的使用充分展示了海院青年学子良好的精神风貌与综合素养,一篇篇红色经典带领大家重温了一幕幕历史画卷。中国共产党已经走过了100年的风风雨雨,在同学们慷慨激昂的演讲中一幕幕传奇在眼前浮现:望北国千里冰封,看钟山风雨仓皇,到湘江中流击水,听金沙水拍云崖。

本次朗诵比赛在同学们的精彩表现中落下了帷幕,最后由崔晓老师和李书磊老师致总结陈词,并指出希望通过本次比赛,让每一位海院学子都能更加坚定“学党史、强信念、跟党走”的信念。本次比赛不仅是加深党史学习教育的良好契机,同时还表现了海院学子积极献礼党的百年华诞的热情风貌。

100年的春风化雨,我们一路坚定初心;

100年的春华秋实,我们一路守护初心;

100年的千秋伟业,我们一路永葆初心;

我们坚定信心,让奋斗目标与时代同频共振;我们以坚定的理想、心中的梦想谱写属于这个时代的华章;我们以“拾荒者”的精神,“筑梦人”的状态谱我们青春的绚丽音符!

附:获奖名单:

一等奖:李宣辰