您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
共青团西北工业大学航海学院第六次代表大会暨第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会成功召开
发布时间:2024-06-03     作者:王颖   分享到:

2024年5月25日上午,共青团西北工业大学航海学院第六次代表大会暨第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会于长安校区南山艺堂顺利召开。航海学院党委副书记王银涛,校团委副书记杨省喆,航海学院院长助理兼团委书记耿云辉,校研究生会主席团成员郭彧昌,校学生会主席团成员乔迁,动力与能源学院学生会执行主席李星男受邀出席本次会议。

大会筹备委员会分别从学院科学教育、学生管理、文化建设、权益与基础设施等类别征集提案,共收到本科生代表提案98份,研究生代表提案37份。

大会分为预备会议和正式会议两个部分。预备会议阶段,大会听取共青团西北工业大学航海学院第六次代表大会暨航海学院第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会筹备工作报告并通过《共青团西北工业大学航海学院第六次代表大会暨航海学院第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》以及《共青团西北工业大学航海学院第六次代表大会暨航海学院第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会议程(草案)》。

上午九时,大会在庄严的国歌声中正式开幕,全体与会人员庄严肃立,齐唱国歌。校团委副书记杨省喆、校学生会代表乔迁、校研究生会代表郭彧昌发言。杨省喆代表西北工业大学团委向大会的召开表示祝贺,并对在场团员代表提出了三点希望:一要坚定理想信念,把握政治方向;二要强化使命担当,投身强国建设;三要发扬实干精神,保持奋斗激情。

校团委副书记杨省喆

校学生会代表 乔迁

校研究生会代表郭彧昌

西北工业大学航海学院院长助理兼第五届团委书记耿云辉、西北工业大学航海学院第六届学生会主席团成员商皞煜、第四届研究生会执行主席韩拓分别作工作报告,并提请大会审议。耿云辉在发言中全面总结回顾了学院第五届团委过去的工作,确定了未来的工作方向和重点任务,并向航海学院团委、学生会、研究生会提出希望:加强政治引领,强化思想铸魂;进一步践行服务宗旨,夯实“总师型”人才培养基石;坚持从严治团,焕发组织新活力。

航海学院院长助理兼第五届团委书记耿云辉

航海学院第六届学生会执行主席商皞煜

航海学院第四届研究生会执行主席韩拓

听取了上述工作报告后,航海学院党委副书记王银涛发言,他指出航海学院近年来取得了显著成绩,同学们在科研和人才培养方面做出了重大贡献。学生会和研究生会作为重要学生组织,积极举办各类活动,对学院学生工作做出重要贡献。最后他对在场同学提出了三点要求:一要加强政治引领,树立理想信念,坚持党的领导;二要增强团班纽带和服务同学的责任意识;三要努力做到纪律严明,求真务实。

航海学院党委副书记王银涛

根据会议议程安排,本次大会选举产生了共青团西北工业大学航海学院第六届委员会、第七届学生会主席团和第五届研究生会主席团成员以及航海学院第七届本科生常任代表和第五届研究生常任代表。

大会结束后,为明确航海学院新一届团委、学生会以及研究生会的工作目标,共青团西北工业大学航海学院第六届委员会成员、新一届学生会及研究生会主席团成员于当天下午14:00在翱翔重点实验室516会议室举行共青团西北工业大学航海学院第六届委员会第一次全体会议(扩大会议),选举产生了学院团委书记,并讨论了新一届团委委员的工作分工。

在本次大会顺利闭幕之际,大会筹备委员会向各位与会者致以衷心的感谢。会议期间所达成的共识和决议将为学院的发展和学生的切身利益带来积极的影响。选举产生的航海学院新一届团委委员、学生会主席团和研究生会主席团成员将继续贯彻“服务学校、服务同学”宗旨,加强学院学生联动,贴近学生群体,加强政治引领,强化思想铸魂,使学生组织焕发青春活力!