您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
筑梦航海,扬帆未来——航海学院举行2021级本科生新学期深造动员会
发布时间:2024-09-02     作者:林昕、张鑫杰   分享到:

8月31日,航海学院召开了2021级本科生新学期年级深造动员会。党委副书记王银涛、院长助理耿云辉、任树伟,班主任代表牛云、辅导员赵维娜以及全体2021级本科生参加会议。会议由赵维娜主持。

会议伊始,赵维娜深入分析了2021级学生的毕业拟去向,帮助学生们更加清晰地认识自己的能力优势和职业规划,提供了宝贵的职业规划指导,助力明确未来发展路径。

随后,王银涛发言。他强调,同学们要找专长、有技能,在学习与科研活动中锻炼创新思维,拓展思路,不断提升个人能力。他鼓励同学们要积极与老师交流,深入探讨学科专业内涵,把握时代发展趋势,以饱满的热情和坚定的信念迎接未来的挑战。

耿云辉为同学们详细介绍了学院的研究生招生政策、历年硕士招生工作安排、研究生推免与统招情况以及学硕、专硕录取情况等信息。他提醒同学们提前规划和准备,保持积极向上的心态。任树伟带来了关于国际合作交流与留学的分享,他详细介绍了阿联酋哈利法大学海外毕业设计项目以及澳门国际实习项目等留学机会。学院将全力为同学们搭建信息获取与交流的平台,全力为大家的留学之旅提供帮助。

此次动员会帮助2021级本科生深入了解了各专业方向的研究生招生政策与招生情况,更加明确了未来学习目标和个人发展方向。航海学院将坚持以立德树人为根本任务,不断提升教育教学质量,启发学生树立海洋意识,增强海洋强国自信,坚定海洋强国信念,为国家的海洋事业和经济社会发展贡献智慧和力量。