您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
扬帆起航,共筑梦想——航海学院2024级新生见面会圆满举行,启航新篇章!
发布时间:2024-09-05     作者:   分享到:

金秋送爽,梦想启航。2024年9月4日13:30,航海学院2024级新生见面会在长安校区南山艺堂举行。学院领导潘光、刘朝亚、崔荣鑫、曾向阳、王银涛、雷波,2024级新生辅导员、本科班主任,教学部、团队代表、学院办公室以及2024级全体新生和新生家长代表共同参与本次活动。活动由王银涛副书记主持。

赠礼仪式,播种希望。会议伊始,潘光院长向新生班级代表赠送了《大国之蓝》教育光盘,这不仅仅是一份礼物,更是承载着对莘莘学子的深切期望与厚爱,引领他们勇往直前,坚持不懈地进行学习与探索。

院长寄语,引领前行。潘光院长为新生讲授《新生第一课》,从学院发展历程、科学研究、人才培养与大学之道四个方面全面呈现了航海学院的办学特色。“科研经费助力,人才发展无忧,人人皆可成才”,院长的讲话鼓舞人心,为新同学们点亮了前行的明灯,激励他们在知识的海洋中扬帆远航。

新生代表发言,展现青春风采。本科生新生代表杨蕤菡与研究生新生代表吕冲分别上台发言,他们以独特的视角分享了初入航海学院的深切感受与满满期待,青春昂扬的发言赢得了在场师生的阵阵掌声。

团队亮相,助力成长。雷波副院长宣读了2024级新生辅导员、本科班主任名单,这些经验丰富的教育工作者将陪伴新生们度过宝贵的大学时光,为他们的成长成才保驾护航。

辅导员代表胡浩、班主任代表王新晶与本科生导师代表曹勇分别发言,他们表示将竭诚为新生提供优质的服务与指导,助力每一位同学在航海学院这片沃土上茁壮成长。“希望同学们踔厉前行、永不言弃;开拓进取、勇于创新。”胡浩发言时说到。“在大学里要脚踏实地,努力学习,坚持运动,着眼未来。”王新晶这样叮嘱学生。曹勇寄语新生,“要有一颗红心、一份自由、一份责任、一份爱好”。

赠书再启航,精神代相传。刘朝亚书记向新生代表赠送书本《碧海丹心》,表达了学院对新生一代的深厚寄托与殷切期望,希望他们能够继承和发扬航海精神,敢为人先、攻坚克难、团结协作、无私奉献。

新生见面会圆满落下帷幕,这不仅是同学们校园生活的新起点,更是融入航海学院大家庭的里程碑。航海学院始终坚守立德树人初心,全方位、多层次地为学生们的成长之路铺设坚实的基石,做指引方向的领航人,风雨同舟的护航者和守护梦想的守航人。