您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
学习校史忆峥嵘,铸剑深海展前程 | 黄震中海洋班新生第一堂党课顺利举行
发布时间:2024-09-12     作者:谢鑫怡   分享到:

为增强同学们对校史校情的了解,提升归属感和专业认同感,9月5日学院党委书记刘朝亚带领2024级黄震中海洋班的全体同学及其他新生代表参观了校史馆,并现场讲授了第一堂党课。

刘朝亚用一个个鲜活的人物故事带领大家追溯学校“脉源三支”的深厚底蕴,使同学们深入了解了学校发展建设过程中取得的卓越成就,提升了对学校、学院的认知与自豪感。

刘朝亚勉励同学们从校史的辉煌篇章与前辈们的奋斗足迹中汲取力量,勇于担当,敢于创新,为推动我国海洋事业的蓬勃发展贡献青春与智慧。

此次参观活动,让同学们深刻领略了我校悠久的建校历史,体会到作为新一代航海人的责任与使命。我们高举蓝色梦想,不忘红色烙印,共同谱写海洋事业的新华章!

王鹏舒:浸润在历史的长河之中,西工大的校史如同璀璨的星光,熠熠闪耀在每一个西工大人的心中。源于三脉,亦汇聚成我西工大人“为国铸剑,隐姓埋名”的西工大精神,背后是一代代西工大人的奋发图强,是对国家与人民的深深热忱。

胡锦麟

一百年峥嵘岁月,一甲子风雨兼程

降生于民族兴亡之际,发展于家国所需之时

此积淀无需多言。

二字"首次"轻描淡写,几笔"第一"但争创新

"院士"传火生生不息,"总师"接力从未断绝

此实力无需多言。

公诚勇毅,为国铸剑

大国工匠,隐姓埋名

不争功名,且为信仰

朽败岂有,进步长存

此伟大无需多言

此观校史

且看且悟且行。

戚瀚文:从古路坝的星星灯火到华航西迁关中,西工大人从不抱怨环境的艰苦,而是克服万难为国铸剑,以“公诚勇毅”淬炼大国重器。在党课的学习中,我感受到老工大人的赤子之心,作为一名新工大人,我愿将西工大精神继承传扬。

初建栋:西工大校史馆,岁月沉淀的辉煌,科技创新的摇篮。每一幅画面,都是历史的见证;每一步足迹,都激励着后来者勇往直前。