您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
【学生实践】开阔眼界,坚定信念——航海学院认识实习第二天纪实
发布时间:2019-07-16     作者:杜鹏   分享到:

7月16日,我们迎来了航海学院2017级认识实习的第二天。上午,按照既定计划,同学们进行休息调整,许多班级趁着在青岛举行班级聚餐,探讨实习趣闻之余也一起品尝了青岛的美食。

下午,同学们来到了海军某支队进行实习参观。在这里,同学们见到了各种型号的海军装备,按照顺序依次参观了某型号护卫舰。

登上舰艇后,随行的官兵们为同学们介绍了舰上的一些装备,大家受益颇多,既开阔了眼界又坚定了献身国防、报效祖国的信念。

新一代海军装备的不断发展,从弱到强的过程中,凝聚着一代又一代中国航海人的心血。迎着海风,眺望着祖国的大好河山,我们顿觉建设祖国的任务光荣而重大,内心里对献身国防的向往更进一步。无数奋斗在一线的士兵、战士、军官和研究人员,将自己的青春献给伟大的祖国、献给美丽的河山,他们不求名利,只愿保卫国家安宁,他们永远值得我们尊敬。历史和现实告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就会有前途,民族就会有希望,作为青年的我们要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中放飞梦想。