您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
【学生实践】大国重器,得见真容——航海学院认识实习第三天纪实
发布时间:2019-07-17     作者:杜鹏   分享到:

此日漫挥天下泪,有公足壮海军威。近代中国的耻辱自海防开始,我辈当惕厉奋发,大力发展海军,建设一支召之即来、来之能打、战之必胜的深蓝海军。为了增强大学生对我军海军现状的了解,帮助大学生树立国防报国的远大理想,航海学院组织2017级本科生于2019年7月17日来到青岛海军基地参观实习,登上我军海洋岛号潜艇支援舰,全面了解海军潜艇救援。

在官兵的热情接待下,同学们走近海军潜艇求援装备,了解了各种装备的内部结构、主要性能、使用方法和日常养护情况。对于同学们提出的问题和疑问,讲解员认真地一一回答。

午后小睡,养足精神,同学们集体乘车来到青岛港,按班级依次登上了尚在港中的海洋岛号。在多名精神抖擞的官兵的讲解和示范下,同学们接触到了救援船执行各项功能的设备,对我国潜艇救援装备和现状都有了一个大致的了解。

这一天的实习,同学们零距离接触我国海军,将所学知识与实践相结合,不仅促进了同学们对专业知识的理解,更加深了海洋国土的观念以及海防的直观感受,提升了对我国打赢现代化战争的信心,进一步确立了国防报国的远大理想抱负。