您现在所在位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
学习二十大,永远跟党走,奋进新征程——学生第二十五党支部党日活动
发布时间:2022-11-22     作者:   分享到:

2022年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。为深入学习党的二十大精神,提升党员的政治意识和政治素养,11月13日上午,西北工业大学航海学院学生第二十五党支部组织开展以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的党日活动,活动由党支部副书记李玉涵同志主持。

忆过往·镜头中的中国共产党

经过学生第二十五党支部全体党员投票,选用《风声》作为观影影片。在曾经动荡的大时代下,一群于暗流涌动中默默奋斗的英雄人物,他们舍己为人,在不为人知的隐蔽战线抛头颅洒热血。侠之大者为国为民,影片中所呈现的家国情怀与个人价值追求,让大家深深震撼。我们生长在和平年代里,但也要继承和发扬不怕牺牲、英勇斗争的精神,勇于担当时代责任和历史使命。

看当下·共学党的二十大

为深入学习党的二十大精神,支部以“每日自学、支部交流”的形式,学习党的二十大精神。党支部书记刘肖佐同志为大家带来主题为“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的党课分享,并在一个个知识要点中穿插问答互动。此次党课生动有趣,一问一答间,轻松愉快地将党的二十大要点分享给支部全体党员。

随后,支委们还组织了二十大知识点抢答、红色词语“你划我猜”活动,通过充满趣味的方式,带领同志们加深对党的理论知识及党的二十大的学习与理解。

展未来·共庆入党纪念日

为了让党员同志们感受到组织的关心与关爱,增强归属感,支委们为支部党员准备了政治生日贺卡,共庆政治生日。随后,支部副书记李玉涵同志带领全员重温入党誓词,号召大家以饱满的热情、昂扬的精神努力拼搏,以阳光积极的面貌奋进新时代。

本次党日活动,形式多样,内容丰富,在学习交流党的二十大知识的同时,加强了支部队伍活力建设,增强支部成员间的凝聚力。学生第二十五党支部全体成员将以党的二十大精神为指引,共同建设一个团结奋进、有荣誉感的支部,书写航海青年新篇章。

活动策划:胡雪婉 刘肖佐

图片来源:何群铱 王志龙