您现在所在位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
航海学院团委召开团支部书记第二次集体例会
发布时间:2022-11-29     作者:   分享到:

党的二十大报告指出,“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,强调要深化共青团等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团工作的高度重视和殷切期望。为进一步规范基层团组织建设,激发组织活力,更好服务青年,共青团西北工业大学航海学院委员会定期召开团支部书记集体例会。

11月28日,召开团支部书记第二次集体例会,对年底各项总结及近期重要工作等事宜进行安排。会议由航海学院团委书记李娅主持,团委副书记赵森、各部门负责人及学院各团支部书记参加会议。

会议伊始,李娅向各团支部书记传达了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育月活动开展情况,特别介绍了航海学院学生第一党支部与黄震中海洋班团支部联合举办的主题党日团日联合活动起到的良好示范作用,鼓励各团支部创新团日活动形式,如根据自身情况预约校团委宣讲团宣讲活动及志愿者服务展、校史馆等的参观讲解。

随后,李娅向各团支部书记传达了年底各项总结与近期重要工作安排。各团支部应高度重视2022年团支部“对标定级”工作,各团支部书记应仔细阅读相关工作通知与要点并认真对待年底工作述职,在相应时间节点按质按量完成各项工作。同时,鼓励共青团干部参加西北工业大学“启真杯”团干部素质能力大赛,珍惜此次难得的锻炼机会。

随后,院团委组织部、宣传部、志工部负责人向各团支部书记介绍近期相关工作重点并组织观看学习入党推优工作流程要点视频,进一步熟悉会议召开、材料准备、选举过程等流程。会议最后,航海学院团委副书记赵森作总结发言。

撰稿:共青团西北工业大学航海学院委员会

审核:王银涛