您现在所在位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
爱我校园,劳动最光荣——航海学院学生党支部、团支部“爱国卫生月,劳动最光荣” 实践教育活动顺利开展
发布时间:2023-04-24     作者:张润   分享到:

每年4月为我国爱国卫生月,为实现劳动育人,弘扬劳动最光荣的思想,提升校园绿化环境整体面貌,航海学院学生第二十二党支部、团支部积极联合后勤产业集团物业服务中心,组织开展实践教育劳动育人活动,在航海学院主楼周边进行卫生清扫、拔除杂草等劳动,活动主题为“爱国卫生月,劳动最光荣”。通过劳动教育,开拓了学生视野,用实际劳动培养广大学生“劳动最光荣”的思想意识,同时将思想学习与行动实践相结合,使同学们在实践中增长见识,提升了责任和务实思想。

下午14时30分,同学们在航海学院主楼门口集合,在后勤工作人员的安排下,对主楼周边进行卫生清扫、拔除杂草活动。

后勤工作人员首先给同学们介绍了学校绿化所用的植株的种类和习性,教同学们识别草坪中的杂草种类,并亲自示范拔除杂草时的注意事项,同学们表示增长了见识,同时对我们所工作生活的环境有了更多的了解。随后同学们围绕劳动区域,开始地毯式清理工作,对杂草进行除根操作。

活动结束,同学们感叹劳动的感觉很好,从日常紧张的科研状态调节出来,在自然环境中身心得到放松,并通过实际的行动和实践,为公共环境贡献出了自己的力量,倍感光荣。同时,大家也表示感受到绿化、环卫工人师傅们日常工作的辛苦,我们平时所见的干净整洁的生活环境,正是他们默默服务着大家,服务着社会,向劳动人民致敬,我们自己也要在各自的岗位发光发热。这次活动,学生的“劳动最光荣”意识得到培养教育,劳动育人的目的得以实现。

照片:赖慧、张润

审核:孙华强 王银涛