您现在所在位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 工作动态 >> 正文
【本科教学】航海学院召开本科生导师制工作管理办法研讨会
发布时间:2019-03-25     作者:席杰   分享到:

为进一步加强本科生的培养工作,充分发挥导师在本科教育教学中的主导作用,航海学院于3月22日下午14:30在学院201会议室召开本科生导师制工作管理办法研讨会。会议总结了学院2018年度本科生导师制工作情况,并对已试行的《航海学院本科生导师制工作管理办法》开展研讨。学院党委副书记王彦革、主管本科教学副院长曾向阳、院长助理史文涛、机械与动力工程系副主任杜向党及部分教师参加会议,会议由王彦革副书记主持。

会上,史文涛助理向与会人员汇报《航海学院本科生导师制工作管理办法》在试行期间取得的成绩和存在的问题。针对相关问题,与会人员展开了激烈的讨论和交流。

曾向阳副院长指出,要进一步完善本科生导师选拔条件,加强对导师的培训工作,积极为青年导师培养和学习提供平台。王彦革副书记强调,要将学生生涯规划纳入导师工作职责中去,充分发挥导师对学生的精细指导,从而有针对性地引导学生开展“一人一册”活动。杜向党提出,在导师工作考核环节,一定要深入贯彻奖惩措施,对工作优异的导师给予高度肯定和支持。史文涛补充,要加强导师、辅导员、班主任之间的沟通、交流工作,力争管理信息一致化、指导工作统一化。

针对大家提出的意见和建议,曾向阳副院长表示学院将做好本科生导师制工作管理办法的修订和完善工作,进一步提升学院本科生教育工作。