您现在所在位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生培养 >> 工作动态 >> 正文
航海学院2019年研究生优秀生源西安夏令营成功举行
发布时间:2019-07-11     作者:席杰   分享到:

7月7日-10日,航海学院2019年研究生优秀生源西安夏令营成功举行。本次夏令营吸引了西北农林科技大学、兰州大学、吉林大学、哈尔滨工程大学、中国海洋大学等知名高校上百名大学生踊跃报名。经过综合评定、严格筛选,最终91名优秀大学生相聚航海学院,参加了2019年航海学院西安夏令营。

7月8日上午8:30,开学典礼在航海学院东配楼会议室隆重举行,航海学院党委副书记孙华强(主持工作),副院长崔荣鑫、曾向阳,各系系主任、研究生辅导员庆晓勇、研究生教学秘书任鹃等人出席了开学典礼,仪式由崔荣鑫副院长主持。

孙华强副书记代表学院对学员们的到来表示热烈的欢迎,向学员们介绍了学院的发展历史、曾取得的辉煌成绩和近年的发展,对学院研究生的培养和就业状况做了详细介绍,鼓励大家在三天的活动中走进学院、了解学院,加强沟通与交流,既收获友谊,又收获知识。同时,欢迎有潜力的学员一起加入航海学院,与学院同进步、共发展。

开学典礼结束后,全体学员参加了学院组织的专题系列报告。首先,曾向阳副院长代表学院做专题汇报,从学院历史回顾、办学定位与目标、师资队伍、教学资源、科学研究等方面介绍学院的基本情况。

随后,机械与动力工程系副主任袁绪龙、电子与通信工程系副主任姜喆、声学与信息工程系主任韩一娜、环境工程系主任侯宏、自动控制系主任刘明雍分别从师资力量、教学设施、科研情况等方面介绍了各系基本情况。下午,在学院老师的带领和讲解下,学员们参观了航海学院友谊校区重点实验室和陈列室。

7月9日上午,全体学员分组走进各系,与资深教授面对面开展交流座谈活动,深入了解自己感兴趣的学科方向。下午,学院组织全体学员参观了长安校区和学院多功能综合水池实验室,航海学院潘光院长为同学们做精彩讲解。通过上述活动的开展,学员们对学校有了更加直观的认识,对航海学院学科情况和科研水平有了更加深入的了解。

7月10日上午,本次夏令营结业典礼在学院东配楼会议室举行,崔荣鑫副院长主持。本次夏令营共评选出82名优秀学员,崔荣鑫副院长代表学院向优秀学员们颁发了证书,并表达了真挚的祝愿,殷切希望学员们报考学院、加入学院。

为期3天的夏令营活动内容充实、安排有序,拉近了学员们与学院的距离,对学院研究生招生宣传工作、研究生生源质量提升起到了积极的促进作用。