您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文
航海学院赴广船国际调研暨同等学力研究生见面会
发布时间:2023-07-08     作者:李淼   分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,全面贯彻党中央和学校党委关于调查研究的部署,73日,航海学院副院长曾向阳、崔荣鑫、研究生教学秘书、教师代表等赴广船国际有限公司开展调研,同时组织2022级广州班同等学力研究生进行座谈。

7月3日上午,学院全体人员参观了广船国际有限公司展览室,了解广船国际1954年建厂,打破中国豪华客滚船、半潜船建造“零”的纪录实现华南建造30万吨轮的突破,实现批量建造高技术、高附加值船舶,感受到了广船人敢为人先、向海图强,始终牢记着“铸梦深蓝、保军先锋、智造典范”的使命担当。

随后,双方研究生培养、科学研究等问题进行深入探讨广船国际党委副书记张庆环、公司总监曾令清、组织人事部部长赵文正、技术中心综合管理部副部长(主持工作)姚剑锋等参加座谈。

赵文正详细介绍广船国际的技术和人才需求,并表示希望双方继续加深合作,共同培养高层次人才。曾向阳较全面地介绍了学院概况,并着重讲解了学院高层次人才培养相关事宜。崔荣鑫介绍了学院科研方向和团队,并表示,希望双方携手并进,挖掘新的合作方向,拓展新的合作渠道。

73下午,2022级广州班同等学力研究生座谈会如期举行。在观看航海学院宣传片后,曾向阳向与会同等学力研究生介绍了学院概况,表示航海学院历来高度重视研究生培养质量,希望同等学力研究生们高标准严要求完成学位论文,并同学们鼓励勇于承担责任,在各自的领域努力创造出更大的成果。曾向阳副院长还对同等学力学生提出四点要求:一是平衡好事业、学业和家庭,努力克服困难,保证学业进展;二是与导师多沟通,建立起紧密的联系;三是提前规划,做好充足的准备,合理推动论文进展;四是充分利用企业导师和单位优势,持续做好研究工作。

教师代表曹永辉闫永胜等对研究生提出希望与建议:一是珍惜学习机会,抓紧时间碎片学习;二是要加强与导师、同门的联系,在校学习的同时加强人文情怀培养;是要立大志向,努力成为各自领域的牵头者,推动单位和个人的事业蓬勃发展。

最后,学院教学办任娟、罗钰、李淼老师与学生详细沟通,讲解了学生关心的课程、过程培养、学位申请等环节相关的内容。

航海学院将进一步落实“走出去,请进来”的工作模式,加强与行业内单位的沟通联系,协同做好高层次人才培养工作,助力学院的高质量发展。