您现在所在位置: 首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
航海学院张岩老师为海院学子讲授党课
发布时间:2019-04-18     作者:杨帆   分享到:

经过初级党校以及中级党校第一第二节党课的学习,同学们对于自己的入党动机更为明确、入党的信念更为鉴定、入党的愿望更为强烈,各位同学对于入党,为人民奉献有着强烈的渴望。然而,要想成为一名党员去履行自己的义务和责任,不仅要有饱满的热情,也需要对世界形式有较为全面的了解。

2019年4月11日,航海学院张岩老师在教西D102为中级党校的同学们带来了一场别开生面的党课。张岩老师从自己参与护航及一系列海上行动出发,结合自己的个人经历和心得体会,生动地向同学们讲述了世界海上形式的状况。当今世界并不太平,海洋也充满了危险和挑战,张老师在服役期间曾多次随中国军舰外海执行任务,参与撤侨等一系列海上维和行动。蔚蓝的海洋有着极为丰富的资源,却也有重重危险,同样存在国家间的利益争端,我国的地缘环境形势不容乐观,海上邻国多,与多国存在岛屿领土争议,所以,对于海洋、海军的建设,我们决不能落后!

党员,最重要的就是到国家需要的地方去,为国奉献,以众人之志构建钢铁长城。航海学院是一个直接与海洋、海军有关的学院,航海学院的党员,理所应当的要主动承担起对于建设海军,增强国防实力的责任。有机会为国奉献,无疑是一种无尚的光荣。坚定自信,勇于担当,珍惜青春年华努力学习,实现人生价值与社会奉献的统一。入党,不仅仅是一种头衔,更是一种责任和使命,哪里需要我就到哪里去。担当责任,学成后不忘初心,建设国防!