您现在所在位置: 首页 >> 学生榜样 >> 正文
【榜样力量】航海学院2021级硕士研究生国家奖学金获得者——王杰
发布时间:2024-04-08     作者:   分享到:

图片

王杰,航海学院2021级硕士研究生,智能声学与临境通信研究团队,师从张晓雷教授,研究方向为无监督域自适应和语音关键词检测。学年综合测评专业第一,研究生期间获得国家奖学金、一等奖学金、学业一等奖学金。以第一作者的身份发表SCI论文两篇、EI论文一篇,其中在一区顶刊《Pattern Recognition》发表论文1篇,在二区期刊《Complex & Intelligent Systems》发表论文1篇,在语音顶会ICASSP发表论文1篇。获“西北工业大学优秀学生”“西北工业大学优秀本科毕业生”“西北工业大学优秀研究生”等荣誉称号。参与导师的国家自然科学基金和横向项目若干。

座右铭:乘着我的蒲公英起飞

笃行之

科学研究不是闭门造车。王杰不仅在学校课堂中汲取了丰厚的理论知识,同时积极参加各种学术交流和实习实践。2023年6月,他赴希腊参加ICASSP学术交流会议,和来自世界各地的同行进行学术交流。研二期间先后在蔚来汽车、美团两个公司进行实习,将学到的理论知识应用于实践中,并向业界许多优秀的从业者学习请教,获益匪浅,也体验到了不同的企业文化和工作氛围。

作为班级班长,他积极做好班级管理工作。2022年,他所在的班级凭借优异的成绩和丰硕的成果获得“先进班级集体”荣誉称号。他还积极参加各类志愿者活动,担任寒假学生大使志愿者等。

图片

博学之

他说,之所以能取得这些成绩,离不开导师张晓雷教授的耐心指导和辛勤栽培,也离不开同门的帮助与引导。刚进团队时,王杰就被所在教研室浓厚的学术氛围所感染,向优秀的同门们看齐,不断提升自己。

慎思之

自2017年本科入学,2021年以学分绩专业第三保送研究生,在西工大近7年的时光,他勇往直前的脚步从未懈怠,一直以高标准要求自己、督促自己。未来,他将继续践行西工大“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风,坚守科技报国信念,坚定爱国主义情怀,努力做一名富有社会责任感的当代新青年。