您现在所在位置: 首页 >> 学生榜样 >> 正文
【榜样力量】航海学院2024届优秀毕业生 | 研究生特辑(六)
发布时间:2024-04-07     作者:   分享到:

赵帅

赵帅,航海学院2021级硕士研究生,师从杨坤德教授,研究方向为水声信号与信息处理。在校期间学习认真,成绩良好,曾获校一等奖学金、“优秀研究生”、“优秀毕业生”等荣誉称号。在科研方面积极进取,申请发明专利1项,软件著作权一项;并且作为核心成员参与多项国家重大专项项目,并作为主要完成人完成横向课题一项;从大四进组到毕业期间,多次参与海上、湖上实验,累计出海时长60余天,坚信实践出真知;在硕士期间,曾任教务处主管、学生党支部书记,同时参与核酸检测志愿者等志愿工作。

毕业去向:中国舰船研究设计中心

学长留言

希望学弟学妹们在日后的学习与生活中碰到任何事情,冷静思考,不要焦虑,坚信“车到山前必有路,船到桥头自然直” “压不垮我的终究会让我变的更强大”,同时不要为未发生的事情而担忧内耗,“兵来将挡水来土掩”,总会找到办法的。最后希望大家可以在读研的每一刻都开开心心,快快乐乐!做更好的自己。

鲁杰文

鲁杰文,中共预备党员,航海学院2021级硕士研究生,师从施瑶教授,研究方向为跨介质水动力学。在校研究学习期间成绩优异,曾获西北工业大学研究生一等学业奖学金、专项二等奖学金;科研方面积极钻研,开拓创新,以学生骨干参与国家自然科学基金、国家级军口纵向项目等4项科研项目,以学生一作发表二区SCI论文1篇,EI 2篇,会议论文录用1篇;硕士阶段担任班级班长、党支部纪检委员,积极参与学院及团队各项活动,同时多次作为志愿者领队参与核酸检测等志愿者活动,获评西北工业大学“优秀毕业生”、“优秀研究生”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

毕业去向:西北工业大学航海学院攻读博士学位

学长留言

“无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你。你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真实的自己。”

首先,要保持良好的心态。无论遇到何种挑战和困难,都应该保持乐观、积极的态度。特别是在科研生活中,心态对一切起着决定性的作用。我们需要随时调整自己的心态,始终保持前进的动力,并坚信自己的能力。

其次,要有克服困难的决心。在科研生活中,我们经常会面临各种挑战和困难,但正是这些挑战锻炼了我们的意志和能力。只有勇于直面困难,毫不畏惧,才能不断成长。

最后,切忌好高骛远。虽然我们怀揣着远大的梦想和目标,但更重要的是脚踏实地,一步一个脚印地扎实前行。在科研中正是如此,尤其在试验过程中,只有你亲自动手,你才会清楚问题的难度和必要性。