您现在所在位置: 首页 >> 学生榜样 >> 正文
【榜样力量】航海学院2024届优秀毕业生|研究生特辑(五)
发布时间:2024-04-05     作者:   分享到:

赵泳成

赵泳成,中共党员,师从罗凯教授,就读于航海学院机械专业,“水下动力推进与超空泡技术”科技创新团队,研究方向为两相流与传热传质。硕士期间学年综合测评排名前5%,获得校设一等奖学金、吴亚军三等奖学金、“优秀研究生”以及“优秀硕士毕业生”等荣誉称号。在科研学习中,以学生负责人身份参与国家重点项目,参加到项目外场试验,撰写科研报告。注重理论与实践相结合,以第一作者身份发表Ⅱ区SCI论文一篇,并积极参加高水平学术竞赛,获“中国研究生未来航行器设计大赛”一等奖,“第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”二等奖。

毕业去向:四川省紧缺选调生

学长留言:

转眼三年硕士阶段即将告一段落,回顾过往学习生活,向学弟学妹们分享一些自己的感悟:

首先,硕士期间需要培养独立分析和解决问题的能力,同时尽早明确自己的目标方向。其次,务必虚心向老师以及师兄师姐们沟通请教,

拓宽看待分析问题的角度。再者,保持专注,心无旁骛,勇于试错,耐得住性子,高效完成各项事宜。最后,积极参与运动锻炼,保持身心愉悦,往往会有事半功倍的效果。

借此机会,我衷心预祝学弟学妹们能够以梦为马,不负韶华。在人生的旅途里,扬帆远航。

王柱颖

王柱颖,中共党员,航海学院2021级硕士研究生,师从闫永胜教授,研究方向为阵列信号处理。在校期间,学习态度努力上进,荣获西北工业大学研究生一等学业奖学金、校设二等奖学金、“优秀研究生”等荣誉称号;积极参与学科竞赛,荣获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖等5项省部级以上奖项;科研作风踏实认真,以第一作者发表EI国际会议论文1篇,参与发明专利3项;作为骨干成员全程跟进国家173计划重点基础项目、国家重点研发计划、创新特区等多项国家课题。

毕业去向:西北工业大学航海学院攻读博士学位

学长留言:

三年时光,如白驹过隙,转瞬即逝。回首往昔,可以说过得十分充实,在即将离别之际,想把自己的经验给学弟学妹们分享一下。

探索与选择:在挑选研究课题的过程中,深入探索多个领域可能需要投入大量时间和精力,这段旅程虽然可能显得漫长且挑战重重,但发掘出真正激发你热情的研究领域却是极其宝贵的,它将成为支撑你未来学术追求的坚实基础。

挑战与成长:在研究过程中,可能会遇到不少的困难,比如实验结果不如预期,或是文献中的复杂理论。但正是这些挑战促使你不断学习新知识,提高解决问题的能力。每一次失败都是成长的机会,每一次成功都让你更加自信。

最后,我想说的是,研究生生活是一场自我发现和成长的旅程。不要害怕犯错,因为每一个错误都是学习和成长的机会。保持好奇心和热情,不断探索和挑战自己,你们将会收获满满。