您现在所在位置: 首页 >> 学生榜样 >> 正文
【榜样力量】航海学院2020级本科国家奖学金获得者——杜璋毅
发布时间:2024-03-15     作者:   分享到:

杜璋毅

图片

杜璋毅,航海学院信息工程专业2020级本科生,中共党员,现任航海学院2020级大班长。本年度综合排名专业前三名,连续三年获得国家奖学金、校级一等奖学金,获评五项校级单项先进个人荣誉称号、西北工业大学“十佳班长”。

坚定理想信念,砥砺前行

杜璋毅始终以共产党员的标准严格要求自己,积极参与支部活动,作为学生代表参加本科生学代会、走访红色足迹、航海学院红色诗词朗诵比赛等。连续三年思政等级评级为优秀,连续三年获评“崇德先进个人”荣誉称号。在疫情封校期间,主动担任疫情防控志愿者等,累计志愿服务时长共计150h+。

拼搏进取,矢志求知

在学业方面,他积极进取、踏实努力,多门专业课程如“信息论与编码”“随机信号分析”等均取得满绩成绩。经过前三学年的学习,他建立起了专业知识的基本框架,为科研实践打下坚实的基础。

道阻且长,上下求索

在努力学习的同时,他积极参加各类学科竞赛和科研训练,取得多项佳绩,累积获校级及以上奖项10余项。荣获全国大学生数学建模竞赛省级二等奖、西北工业大学数学竞赛特等奖、美国大学生数学建模竞赛一等奖等,所负责的国家级大学生创新创业训练项目获得优秀结题。

经验分享

回顾本科期间的学习生活,我认为自律、专注是成功的关键。对待每一门考试都要认真准备,及时整理平时作业中遇到的难题,期末前认真复习课堂重点与课后作业。同时在课外也要主动结识一些志同道合的朋友,互相督促进步,不断更新学习方法,及时自我总结。