您现在所在位置: 首页 >> 学生榜样 >> 正文
【榜样力量】航海学院2024届优秀毕业生 | 研究生特辑(十九)
发布时间:2024-06-13     作者:   分享到:

程路

程路,中共党员,航海学院2021级机械专业硕士研究生,仿生与流动控制团队,师从杜鹏副教授,研究方向为波浪环境下航行体的水动力学。读研期间,目标明确,态度端正,严于律己,学业综合测评连续两年位列专业第一,并连续两年荣获国家奖学金、一等学业奖学金、一等校设奖学金以及优秀研究生荣誉称号。现已发表SCI论文两篇,会议论文两篇,录用EI论文一篇,申请并受理发明专利四项,并主持研究生创新基金一项。

毕业去向:西北工业大学航海学院攻读博士学位

学长留言:

研究生的生活转瞬即逝,回首两年多的学习和科研,收获颇多,不仅在学习和科研技能上有所提升,也让我的工作方法和态度发生了很大的变化。一路走来,由衷感谢身边的老师和同学们给予我的帮助。在即将毕业之际,有诸多感悟相与大家分享。

在研究生期间,积极的态度、专注的投入以及坚定的毅力是我们不断进步的动力。无论是学习科研,都应该不畏困难,不要急于求成,求学是一个积分的过程,应该持之以恒;有了明确目标后,即使没有达到预期结果,也不要焦虑,保持积极的心态不断在失败中总结经验;生活和科研的平衡也很重要,一个良好的状态是取得成功的关键,自我调节寻找适合自己的工作节奏以更高的效率去实现自己的目标。

心栖梦归处,不负韶华年。祝愿大家保持心底的那份热爱赤诚去走更长的路,努力成为一个很酷的人!

倪恒泰

倪恒泰,航海学院2021级硕士研究生,中共党员,师从刘静教授,研究方向为结构减振降噪。在校期间认真学习,成绩良好,综合排名年级前10%,获西北工业大学“优秀研究生”、“优秀毕业生”等荣誉称号,先后获国家奖学金、西北工业大学研究生一等学业奖学金、中安智能企业奖学金。在科研工作中注重创新,以学生第一作者身份发表SCI论文2篇,EI会议论文1篇,专利授权1项,受理3项;作为学生骨干成员参与国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划等多项纵向课题。

毕业去向:西北工业大学航海学院攻读博士学位

学长留言

回首硕士研究生求学生涯,经历了很多,也收获了很多,从懵懂科研小白逐渐成熟,在这毕业之际,给学弟学妹们分享一些想法体会。

科研充满着未知,由于学习模式的转变,在起步阶段难免会有迷惘的时候,首要是摆正心态,积极面对永远是解决问题的大前提,一定要克服畏难情绪,与导师和师兄师姐及时沟通交流以免陷入自我内耗。此外,要做好‘前处理’工作,面对系统课题,提前做好问题拆解和核心梳理工作往往可以达到事半功倍的效果。最后,祝愿大家硕士期间都能学有所得,不负韶华,努力朝着既定目标大踏步前进,成为想成为的人。