您现在所在位置: 首页 >> 学生榜样 >> 正文
【榜样力量】航海学院2024届优秀毕业生 | 本科生特辑(一)
发布时间:2024-06-22     作者:   分享到:

个人介绍

杜璋毅,中共党员,航海学院信息工程专业2024届本科毕业生,航海学院2020级大班长,03092004班班长,班主任为董华超老师。本科期间积极参与学科竞赛与校园活动,获得校级及以上奖励及荣誉10余项,连续三年获得国家奖学金、校级一等奖学金,获评西北工业大学“优秀大学生”、“自强不息之星”、西北工业大学“十佳班长”、“创新创业先进个人”、“崇德先进个人”、优秀共青团员等。高中毕业于南阳市第二中学。本科毕业后,保送至中国科学技术大学攻读硕士学位。

思想方面——坚定理想信念,砥砺前行

在大学期间追求思想进步,积极提交入党申请书,参与党课培训,成为一名光荣的中国共产党员。努力向优秀先进模范看齐,提升自己。积极参与支部会议活动,作为学生代表参加本科生学代会、走访红色足迹、航海学院红色诗词朗诵比赛等。连续三年思政等级评级为优秀,连续三年获评“崇德先进个人”荣誉称号。

学业方面——拼搏进取,矢志求知

在学业方面,努力上进,成绩排名大类前5%,班级第一名。多门专业课程如信息论与编码、随机信号分析等均取得满绩成绩,经过前三学年的学习,建立起了专业知识的基本框架,为科研实践打下坚实的基础。在努力学习的同时,积极参加各类学科竞赛和科研训练,取得多项佳绩。累积获校级及以上奖项10余项。曾获美国大学生数学建模竞赛一等奖、全国海洋航行器设计与制作大赛西北赛区一等奖、全国大学生数学建模竞赛省级二等奖、西北工业大学数学竞赛特等奖、全国大学生数学竞赛二等奖、“三航杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖等,所负责的国家级大学生创新创业训练项目获得优秀结题,获评西北工业大学“创新创业先进个人”。

社会活动——热心服务,发光发热

积极参与社会活动,担任班级班长服务同学,荣获西北工业大学“十佳班长”;作为院学业辅导站2020级负责人,热心帮扶年级同学学业;作为年级大班长,协助处理年级事务,策划校园活动,荣获“社会服务与劳动先进个人”。热心志愿服务,参与社区志愿活动、青少年高校科学营优秀志愿者、疫情防控志愿服务,总志愿服务时长共计200h+。

青春寄语

回顾本科期间的学习生活,我认为自律、专注是成功的关键。对待每一门考试都要认真准备,及时整理平时作业中遇到的难题,期末前认真复习课堂重点与课后作业。同时在课外也要主动结识一些志同道合的朋友,互相督促进步,不断更新学习方法,及时自我总结。在航海学院的四年学习生活是令人难忘的,未来我会牢记自己海院人的身份,传承航海精神,勇攀科学高峰。

座右铭:青衿之志 履践致远 行远自迩 笃行不怠