您现在所在位置: 首页 >> 学生榜样 >> 正文
【榜样力量】航海学院2024届优秀毕业生|研究生特辑(九)
发布时间:2024-04-15     作者:   分享到:

陈思汝

陈思汝,中共党员,航海学院2021级兵器科学与技术专业硕士研究生,师从潘光教授,研究方向为跨介质水动力学。硕士期间课程平均成绩91.5,综合测评年级排名前2%,获得国家奖学金、“中航技”专项奖学金、优秀研究生、优秀学生党员、优秀毕业生等十余项荣誉。科研工作勤奋踏实,积极参与多个国家级重点项目,并以一作身份发表SCI二区论文一篇(获他引6次),以学生一作身份发表核心论文一篇。学生工作认真负责,担任团支部书记和党支部宣传委员期间,代表支部参与微党课大赛获校优秀奖,同时支部获先进团支部、先进党支部称号。志愿工作热心奉献,累计服务时长超100小时,曾获省级优秀志愿者称号。

毕业去向:四川航天川南火工技术有限公司

学姐留言:

时光如梭,岁月如歌,回顾短暂的大学生活,我遇见了很多有趣的人,也经历了许多奇妙的事儿,这期间我收获了许多、也成长了许多。值此毕业之际,我有一些心得感悟想与学弟学妹们分享,愿与君共勉。

一是要找寻自己所爱。这里既是希望大家能够找到真正热爱的事业,也是希望大家能够找到志同道合的伙伴。我们每天都生活在事与人交织的大网中,只有找到对的事,才能让我们不再迷茫、焦虑和无聊,愿意倾注一生为之奋斗,只有找到对的人,才能让我们在理解、支持和陪伴中走得更稳、更远、更久。

二是要努力做到最好。这里既是希望大家能够谋定而后动、持之以恒,也是希望大家能够不断挑战自我、追求卓越。在我们下定决心要做一件事时,只有提前规划、设定阶段性目标,才能一步一个脚印,不至于半途而废;同时,我们只有变内卷为内驱、变躺平为蹚赢,持续突破自我,才能有所进步和提升。

三是要保持身心健康。这里既是希望大家能够规律作息、强健体魄,也是希望大家能够保持一颗平常心、远离精神内耗。身体是革命的本钱,快乐是生活的源泉,没有什么是大不了的,用心珍惜当下的每一个瞬间,尽情享受生活的每一处美好,才能延展人生的长度,丰富生命的价值。

梧桐更谙细雨,秋桂不解寒冬,柳绿才知春意,桃红却话别离。人生海海,感谢相知相伴,感恩相助相成,最后祝愿大家学业有成、平安喜乐、万事顺遂。

任锦毅

任锦毅,中共党员,航海学院2021级硕士研究生,兵器科学与技术专业,师从施瑶教授,研究方向为跨介质航行器水动力特性研究。在校期间成绩优异,连续两年获得国家奖学金、西北工业大学一等奖学金、学业奖学金等荣誉。在科研工作中踏实认真,积极参与导师的课题与项目,广泛参与学术交流活动,以学生一作在SCI一区期刊OE、二区期刊JMSE及EI期刊兵工学报共发表论文三篇。作为航海学院学生第十九党支部的青年委员,积极协助支部书记组织各项支部活动。在社会生活方面,积极参与各项志愿服务活动,在疫情防控期间参与疫苗接种、宿舍送餐以及核酸检测等志愿工作,在抗击新冠疫情中发挥党员的模范带头作用。性格乐观开朗,热爱运动,在学习生活中团结同学,乐于助人,能够积极为周围同学服务,发挥党员奉献精神。

毕业去向:中国兵器工业集团第二〇二研究所

学长留言:

时光荏苒,转眼间就要告别研究生生涯,迈向新的人生阶段。回首这段旅程,有挑战也有收获,有汗水也有欢笑。在即将离开之际,我想将自己的感悟分享给大家。

1. 挑战与机遇并存。研究生阶段既充实又充满挑战,要面临各种学术任务和研究难题,但这些都是成长的机会。不要害怕困难,不要逃避挑战,要勇敢地面对它们。

2. 保持对学术的热情。只有保持对知识的渴望和追求,才能在学术道路上不断前行。同时,也要保持开放的心态,勇于接受新的思想和观点,不断拓宽自己的学术视野。

3. 注重全面发展。研究生阶段也是一个全面发展的过程。除了学术任务,我们还要注重培养综合素质和能力。多参加学术活动、社会实践和志愿服务等活动,丰富自己的人生经历和经验。

4. 找到自己的节奏。人生路漫漫,不要急于求成。要相信自己的能力和潜力,保持耐心和毅力,一步步地实现自己的目标。同时,也要学会享受生活,保持运动,珍惜身边的人和事,让每一天都充满阳光和希望。

希望大家都能取得优异的成绩和丰富的收获,祝愿未来的人生道路上也能够一帆风顺、前程似锦!