您现在所在位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 工作动态 >> 正文
航海学院召开落实“总师”型人才培养研讨会
发布时间:2023-09-10     作者:韩亚妮   分享到:

2023年9月8日上午,航海学院在201会议室召开了对照本科人才培养任务目标,落实总师型人才培养研讨会。书记孙华强潘光、副院长雷波、学院各教学部副主任、实验教学与创新实践中心主任、本科教学办管理人员,线上线下共14人参加了会议,会议由雷波主持。

雷波副院长首先对本年度学校下发的航海学院2023年度本科人才培养目标责任清单对照学院任务分配,逐条对7个教学部及实验教学与创新实践中心上半年的落实完成情况一一作了详细的分析与下半年指标落实建议,并希望以本科目标责任此项工作为契机,进一步理清人才培养思路,优化课程体系和教学内容,为学院总师人才培养提供基础。

随后,各教学部主任及实验教学与创新实践中心主任分别围绕任务目标,结合课程建设,如何培养学生具有强烈的家国情怀、扎实的专业基础等纷纷建言献策,为总师型人才的成长和发展奠定良好的基础,不断续写“西工大现象”。

最后,孙华强书记提出学院继续坚持将一流人才培养作为建设任务的重中之重,进行统筹谋划和系统推进落实,坚持把好育人过程关和出口关,聚焦核心课程的建设,继续抓好人才培养的各环节,明确每个人的育人责任,强化育人意识,形成合力育人,为强国建设贡献更大力量。