您现在所在位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 工作动态 >> 正文
航海学院举办2021级本科生赴海军工程大学生产实习出征仪式
发布时间:2024-07-02     作者:朱红全   分享到:

6月29日上午,西北工业大学航海学院2021级本科生赴海军工程大学生产实习出征仪式在翱翔重点实验室516会议室顺利举行。航海学院院长潘光,党委书记刘朝亚,副书记王银涛,副院长雷波,院长助理耿云辉,辅导员赵维娜以及实习队全体学生参加此次出征仪式,会议由雷波副院长主持。

图片

会议伊始,雷波副院长对生产实习的整体安排、实践地点海军工程大学、保密工作、实践目的等进行了介绍,动员队员们走进军营,深入感受海军的力量,为以后投身国防事业建设做好准备。

潘光院长对赴海军工程大学生产实习暨暑期实践队的同学们进行了安全和保密教育,并提出了四点要求:一是要时刻谨记国家安全问题,服从安排,不可随意拍照,以防泄露军事机密;二是要树立安全意识,做好防护措施,避免人身和经济损失;三是要将生产实践与专业学习相结合,切身感受一线海军装备,不断增强自身的理论和实践能力;四是要在实践过程中牢记“公诚勇毅,三实一新”校风校训,争做新时代模范青年。

图片

会上,雷波副院长为生产实习队伍授旗,并鼓励全体队员把西工大人的优秀作风带到基层部队去,深刻感受部队中的红色文化,构筑爱国强国的根基。

图片

本次生产实习旨在促进同学们将理论与实践相结合,提升自身的实践能力和综合素质。学院希望同学们能够充分彰显工大学子的青春风采,展现航海青年的昂扬风貌,为祖国的航海事业贡献青春力量!